活动
首页 / 专题报道 / 美联航事件
即时快讯:

美联航头等舱白人老板也被赶 还威胁上铐

2017-04-14 来源: 阿波罗网 Print This Post 繁体版 [字号]
   
 
 

费恩斯

联合航空公司(UA)因超卖座位强行把华裔医师抬下飞机显然并非出于种族歧视,因为一周前就有实例,证明他们强硬待客的态度乃是“六亲不认”。尔湾(Irvine)一家投资公司白人老板,被联航硬生生从头等舱赶人。与华裔医师一样,当时他已登机就座,因此拒绝下机,联航职员竟威胁上铐。

洛杉矶时报消费者专栏作家拉沙洛斯(David Lazarus)4月11日报导,59岁的费恩斯(GeoffFearns)表示正考虑控告联航。拉沙洛斯问:“你还打算坐联航吗?”费恩斯说:“你在说笑?”

拉沙洛斯说,费恩斯是尔湾三太平洋投资顾问公司(TriPacific CapitalAdvisors)总裁,为公家退休基金超过5亿元房地产持分操盘。一周前他为开会飞往夏威夷,临时必须提早回洛杉矶,因此花近1000元买联航头等舱机票。他在可爱岛(Kauai)机场登机等起飞,空服员奉上免费橘子汁。

像费恩斯这种买全票,又是哩程酬宾计画会员的旅客,应该被奉为上宾吧?对不起,“一山还比一山高”,显然费恩斯“层级”还不够。飞机还未起飞,一名职员冲上来请他下飞机。

费恩斯问为什么?原来原订起飞的客机发生故障,联航换来一架较小的客机,头等舱座位较少。另一位在费恩斯之后登机的旅客变成没座位,显然此人哩程积分比费恩斯高,因此费恩斯必须让位。

费恩斯表示,如果他还没上飞机,他会谅解航空公司苦衷。等他就座才赶人,他不能答应。拉沙洛斯说,联航真“有种”,居然威胁费恩斯这位头等舱客人,如他坚持不肯让位,会叫警察给他上铐带走。

拉沙洛斯说,正当双方僵持不下,另一职员想出“妙计”。既然老兄你不肯下机,经济舱还有空位,就请“委屈”一下。结果他们给费恩斯一个“特别座”,有对夫妻在吵架,拒绝并肩而坐。费恩斯被迫做“夹心饼干”,长达近六小时航程,他身处双方“炮火”下,一路听两人拌嘴。

费恩斯说,三名机组人员曾向他道歉,但表示爱莫能助。他回家愈想愈气,请教律师后,写信给联航执行长孟诺兹(OscarMunoz),要求联航全额退钱,并捐2万5000元给他指定的慈善机构。

约一周后,费恩斯接到联航“客服专员”电邮回复,对费恩斯旅程不爽致歉,但全额退钱与捐款则免谈。专员表示,联航愿退还头等舱与经济舱差价,并奉送500元折扣,“敬请继续惠顾。您的惠顾对我们至关重要,我们会竭尽全力,让您未来惠顾样样满意。”

 

   

本文网址:

文章关键字:

头等舱

白人老板

美联航

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。