活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

山东女孩失踪15年 疑变残疾街头乞讨卖唱

2017-04-13 来源: 阿波罗网 Print This Post 繁体版 [字号]
   
 
 

近日,大陆网络上一段视频引起了山东省广饶县花官镇李楼村牟家人的关注。视频中,一名残疾女子在街头卖唱乞讨,女子四肢残缺。牟家人对视频反复确认后认定,这名唱歌的残疾女子就是15年前走失的牟翠翠。而走失前,牟翠翠是四肢健全的正常人,身高在165cm左右。

据大陆媒体报导,15年前,牟翠翠因琐事离家出走,至今没有音讯。15年来,其家人到多个城市寻找,但每次都失望而归。

近日,一次偶然的机会,牟翠翠的弟弟牟红飞看到了一段视频。画面中,一位四肢残缺的女子在街头唱歌乞讨。女子的容貌并不清晰,牟家人反复观看视频数百次后认为,该女子极有可能就是牟翠翠。牟翠翠的母亲刘秀英看到视频后更是嚎啕大哭,她认定这就是她失踪了15年的女儿。

日前,一段残疾女子唱歌视频被发布在网上,山东广饶县的牟翠翠家人反复观看后认为视频中的女子认为这就是失踪了15年的牟翠翠。(网络图片)

为了寻找视频中的女子,牟家人在网上发帖求助。有民众爆料,视频中唱歌的女子所在的地方位于贵州省遵义市红花岗中山路。之后,有贵州志愿者和媒体前往寻找,但该女子并未出现。

4月11日,牟翠翠的姨夫接到了一位贵州民众的最新爆料,对方称在遵义市桐梓县的菜市场见到过视频中的女子……

 

该报导引发大陆网民广泛热议。

「满大街都是残疾人乞讨的,有没有哪个部门去管管?这背后到底有多少利用残疾人或者把人致残进行乞讨的团伙?」

「说到底就是对人贩子的惩罚不够严格,人家不怕,一定要非人性化的死刑才可以让这些贪婪无知的人得到教训!」

「经常能看见这样四肢畸形残缺的人乞讨、卖唱……除了怜悯也就麻木了,但政府和警方是否也熟视无睹了?该由谁来抓获幕后有组织的罪大恶极的明目张胆的犯罪团伙?」

「舆论关注了,官媒就会高调宣传警方如何打击拐卖人口,最后都是不了了之,还记得前几年报导的那个青年也是被毁了,官方却无下文,罪犯如此猖獗。」

「警察不管,对他们没有利益,他们宁可抓在网上传播泸州校园事件真相的,而对残害老百姓的黑恶势力却放任纵容。」

   

本文网址:

文章关键字:

乞讨卖唱

失踪

山东女孩

残疾街头

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。