活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

全世界地价最昂贵的地方竟脏乱贫穷

2017-04-13 来源: 阿波罗网 Print This Post 繁体版 [字号]
   
 
 

塔拉维贫民窟位于孟买市中心地带,总面积约2平方公里,生活着100万人左右。人们居住的场所大多是几根木棍或杆子撑起,外面盖层塑料皮或铁皮之类,在风中摇摇欲坠。贫民窟里人口密集,加上孟买的气候十分炎热,民众都是直接从附近发黑发臭的河中取水,因此卫生条件极其恶劣。

孟买是世界上房价最贵的城市之一,2016年这里的房价每平米达到了6万元人民币。

塔拉维贫民窟竟然就在市中心,是世界上地价最昂贵的贫民窟。2008年轰动一时的电影《贫民窟的百万富翁》,让这个地方一举成为全世界关注的焦点。

这片简陋广大的棚户区几乎成为孟买的标志。

其实生活在里面的印度人并不像看上去那么糟糕,他们其中的大部分人过的不错。这些房子虽然简陋,但是脚下的土地却是实实在在的个人财产。这块简陋的地方是受法律保护的家园。印度的土地实行私有制,同时规定,如果无主的土地上居住十年,脚下的这块土地归居住者所有。

他们的住所是用金属板、塑料棚、废旧木板以及任何能找到的材料拼接而成,大部分房屋都接通了电源,很多家庭世世代代生活在此。这个不到三平方公里的地方,有60万间10平米左右大小的房屋。

在这里,一般的家也只有普通卫生间大,每家每户都是4口人以上。居住狭窄还好,最可悲的是,偌大的贫民窟,当你想要方便的时候,却需要走上十多分钟才能找到一个供成百上千人用的厕所。

这里的肮脏和宽阔臭名昭著,但这里比昂贵的孟买城中生活费用低廉,住在这里,你每月只需花4美元租金。

街道上,人们很悠闲,好象没有什么生活压力。

多数房屋分为上下两层,用粗糙的木板隔开,无论是底层还是阁楼都不足1.6米高。房间里也几乎没有什么可被称做是家具的东西。每个房间都很小,但是比起脏乱的外面,这里要整洁很多。

尽管街道巷子很窄,有的仅能容一人过去,挂着的蜘蛛网般的电线,这跟很多小镇一样的景象。

人口的密集让这里的商业十分活跃,也增加了就业人口。尽管这里贫民窟,但贫民窟中有一万多家小作坊,解决了几十万人的就业。

这些小工厂大部分以手工为主,大量的小工厂让达拉维的生活并不艰难。

很多早先来到的人,早已完成了原始积累。成为了一个个小老板。

孟买是世界上房价最贵的城市之一。2016年这里的房价每平米达到了6万元人民币。除了工厂,出租车等服务行业的人,很多公务员都选择在房租便宜的达拉维居住。

达拉维真正的贫民并不多,只有百分之四属于印度的法定贫困人口。这里的人和中国人很像,他们来自农村,然后把所有的钱都寄回家里,对自己居住的环境并不在乎。

他们的孩子在孟买受教育,等自己老了把房子留给给孩子们。自己回农村享受晚年生活。

在印度,贫民窟的孩子们可以在当地城市得到义务教育

这里的人们,互助互爱,互帮互学,小孩子受到很好的呵护。因为邻居关系很好,很少有人孤单寂寞,无忧无虑。

   

本文网址:

文章关键字:

乱贫穷

全世界地价

地方

最昂贵

脏乱贫穷

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。