活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

这组对照图…让百万网友鼻酸

2017-04-12 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

罹患横纹肌肉瘤的4岁小男童诺兰在今年2月间过世,他在临终前对着妈妈说「我爱妳,妈妈」,妈妈则对着诺兰唱着《你是我的阳光》这首歌,诺兰在歌声中静静的离开了人世。(图撷自「NolanStrong」脸书)

这张诺兰躺在浴室外等妈妈的照片,近日让许多网友喷泪。(图撷自「NolanStrong」脸书)

美国有名4岁的小男孩诺兰·斯卡利(Nolan Scully)因罹患横纹肌肉瘤(Rhabdomyosarcoma,简称RMS),在今年2月间过世,他的妈妈近日分享一张他生前的照片,画面中是诺兰因不舍与妈妈分开,在妈妈洗澡时就直接躺在浴室外等她,且照片的另一半只剩空荡荡的地毯,让许多网友了解内情后都为之鼻酸。

横纹肌肉瘤是一种生长在软组织的癌症,诺兰小时候被诊断出罹患这种疾病后,他的家人便为他成立一个「NolanStrong」的脸书页面,在上面常会更新他的动态,吸引了超过10万网友追踪。但就在今年2月时,诺兰被诊断出病情已步入末期,当诺兰的母亲露丝(Ruth Scully)选择签下DNR(拒绝心肺复苏术或维生医疗),并对他说很快就不用再忍受病痛时,诺兰还疑惑的说,「他不是要为了妈妈对抗病魔吗」?这番话让露丝更加感受到,诺兰的心中始终充满了爱。

之后诺兰就与家人一起把握最后的时光,不过就在2月初的某一天,当露丝准备去洗澡时,诺兰不舍的表示,希望能在浴室门口等她,因为他希望妈妈可以一直陪他,而且克里斯叔叔就坐在旁边,露丝则笑称给她两秒钟,她很快就会出来。在露丝进去后,诺兰便躺在浴室门外等妈妈出来,当时其他的家人则为他拍下蜷缩在浴室外踏垫等候的照片。

但就在露丝洗澡期间,诺兰缓缓的闭上眼镜,陷入了沉睡,之后当露丝出来时,诺兰已被安置回床上,医疗团队也都围绕在他的床边,露丝便赶紧靠过去,并用手触碰诺兰的脸颊。奇蹟的是,原本已气若游丝的诺兰又睁开了眼睛,并对着露丝说「我爱妳,妈妈」,之后在露丝对着诺兰唱着《你是我的阳光》的这首歌时,诺兰也静静的再次阖上眼睛,医院则在2月4日宣告诺兰不治身亡。

就在事隔两个月后,「NolanStrong」贴出了这张诺兰躺在浴室外的照片,照片的另一半则是只剩空荡荡的地毯,这组对照画面,充满了家人对诺兰的思念,也触动了许多网友的情绪,短短几天就有60多万人分享,近百万人浏览,10几万人也在照片下留言,给予诺兰和他们家最大的祝福与安慰。

 

   

本文网址:

文章关键字:

对照图

网友

鼻酸

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。