活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

中文保姆在美成抢手货 年薪8万如中产(图)

2017-04-12 来源: 倍可亲 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

  中国国家主席习近平与美国总统特朗普早前在美国佛州举行庄园会晤,除了政治议题触目外,特朗普一对外孙子女向习近平夫妇演唱中国民歌《茉莉花》,又背诵《三字经》和唐诗,也成为一时热话。外界都惊讶于特朗普外孙的中文水平,尤其是外孙女阿拉贝拉,原来这与特朗普女儿伊万卡所雇用的中国保母照顾子女息息相关,同时揭出美国富人多聘请中文保母的现象。

  据了解,伊万卡忙于工作,故生下女儿阿拉贝拉后,便雇用中国保母希希(XiXi,音译)照料女儿。除了日常看护外,希希还教阿拉贝拉说中文。从18个月大时开始,阿拉贝拉开始到语言学校学习中文,后来儿子约瑟夫在不到1岁时也开始学习中文。

  据内地媒体报道,现时的美国小孩,特别是出生于菁英家庭的小孩,从小学习中文已成为当地一种流行趋势,甚至带动了中文保母的生意。不少家庭纷纷开出高额薪水聘请保母。纽约一间家政服务中介机构表示,会雇用中文保母的客户,除了华裔家庭,就是与中国做生意的美国家庭或富裕家庭,想让自己的孩子在未来更具竞争力。

  而且,随着中文保母需求量激增,聘请中文保母的费用也比一般保母高。有境外就业公司表示,目前在北美,有一定文化素质同时会说英语和普通话的保母,每月工资最低都在2000美元(约1.5万港元)以上。年薪平均达到8万美元(约62万港元)以上,相当于中产阶级收入。

  • 特朗普外孙女一曲《茉莉花》背后中文保姆们 (图)

   

本文网址:

文章关键字:

中产

中文保姆

年薪

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。