活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

华人夫妻吵架把丈夫吵进移民监 面临递解

2017-04-12 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

上个星期,有一对华人夫妇吵架,最后把这位丈夫吵进了移民监狱,面临递解。具体情况如何?我们来听资深移民律师田方中,给我们讲述这个案例。

 

夫妻俩吵架,妻子要冲出门去,被丈夫拦住不让走。这一幕被邻居给看到了。

美国法学博士资深移民律师田方中:〝丈夫想把老婆留在家里,老婆生气在往外冲,也不是说要离家出走什么的,可是远方有一对爱管闲事的夫妻,是白人,他们远远看到不理解,以为是在打架,所以就打了911。〞

警察赶到后,直接把这名丈夫给铐了起来。

美国法学博士资深移民律师田方中:〝911一打完以后,警察就来了呀,来了以后马上就把这个丈夫给铐住了,戴上手铐。这个老婆拼命地解释说,我的丈夫不是在打我,是想留我。但是他在拉扯的过程之中呢,女孩子的手臂上已经有了伤痕,所以这个就没有办法说清楚,那么就抓进去了。〞

丈夫被抓以后,妻子打算花钱保释,按通知去接人的时候,却得到晴天霹雳的消息。

美国法学博士资深移民律师田方中:〝大概几千块钱吧,两三千块钱可以把他保释出来,还通知了他的妻子去接人,可是到了那个保释的时间快到的时候,一去接呢,说人已经不能接出来了,要放到移民监狱去了。原因是什么呢?原因是他有一个递解令,这个丈夫身上有一个递解令。〞

很多在华人眼里看似日常生活中的平常事,不被西方社会所理解,警察一旦介入,造成何种后果则不得而知了。

美国法学博士资深移民律师田方中:〝这个是一个日常生活中很容易发生的事情,比方说,夫妻之间说话的声音比较大一点呐,或者互相平时拉拉扯扯呀,遇到了爱管闲事的这些其他的美国公民,不管是白人还是黑人这些公民,他们是有强烈的这种法律意识的,他们不是来害我们,他们是真正的有法律意识的,而且非常高的修养,所以他们会觉得,我们的这种做法是很野蛮的,他是在保护我们,这是他的动机。可是客观上的效果呢,他这么做以后,警察就介入,一旦警察介入,那就不是开玩笑的了。所以说我们就有一种跳进黄河也洗不清的感觉了。〞

这样的行为习惯,也是有其根源,逐渐改变、提升自身法律意识,才能更好地融入美国社会。

美国法学博士资深移民律师田方中:〝中共掌权以后,这个独裁专制的体制,让我们没有法律意识、没有平等、没有公民意识、没有公民平等意识。我们一定要提高自身的修养,要加紧提高自己的法律方面的修养,和我们在这方面的意识,要有法律的意识。特别是我们大多数的从中国大陆来的,做什么事情都要按法律办事。〞

 

   

本文网址:

文章关键字:

丈夫

华人夫妻

吵架

移民监

递解

面临

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。