活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

穿新鞋防磨脚 英女王「妙招」霸气十足!

2017-04-12 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

专责把鞋穿软的人,「工作」时被规定须先穿上米色短袜,才能将脚放进新鞋,且只能在地毯上行走。(图翻摄自英国《每日星报》)

英国女王伊莉莎白二世穿新鞋防咬脚的撇步,是直接找专人穿软,超霸气!(美联社)

许多人可能都有类似的经验,就是新买的鞋子,穿上容易「磨脚」,脚后跟、脚趾外侧,常因摩擦破皮流血,忍不住哀嚎「嘶,好痛啊!」网路上也充斥各种防止「咬脚」的教学文,不过,比起那些小技巧,英国女王伊莉莎白二世(Elizabeth II)的做法超霸气!

综合外媒报导,新鞋咬脚的问题,不只一般平民会遇到,连英女王也很头大。长期负责打理女王衣着的帕文(Stewart Parvin)透露,女王的做法是直接找专人帮忙,先把鞋穿软,弄得舒服了再换她穿,因为她不能说出「我不舒服」、「我走不动了」这种「有损」皇家形象的言论。

报导指出,皇室内部人士表示,在白金汉宫专责把鞋穿软的助理,「工作」时被规定须先穿上乾净的米色短袜,才能将脚放进这双出自老牌「Anello and Davide」、要价1000英镑(约新台币3万8000元)的新鞋,且只能在室内的地毯上行走。

   

本文网址:

文章关键字:

女王

妙招

新鞋

磨脚

霸气

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。