活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

美联航卖超票 无辜华裔医生被强拖下飞机

2017-04-11 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

4月9日晚,美联航一架从芝加哥飞往路易斯维尔的航班,因机票超量预定,且没有乘客愿意主动下飞机。这时,联航叫来警察,粗鲁的将一名华裔医生乘客拖下飞机,导致这名乘客嘴角流血。在机上很多乘客叫喊抗议之后,这名医生获准重返飞机,但事件的恶劣影响已经造成。

 4月9日(周日)晚,乘客在芝加哥国际机场准时登上美联航UA3411航班,准备飞往肯塔基州的路易斯维尔(Louisville)。这时,航空公司因出售了超量机票,有不当班的空乘人员需要搭乘飞机,所以悬赏,希望有乘客愿意放弃这次飞行的机会。结果为没有乘客乐意下机。

让客舱内乘客想不到的是,突然3名警察进入客舱,拉起一位坐在窗户旁边的亚裔男子,请他主动下飞机,遭到男子的拒绝。之后几名警察强行而且野蛮的拖走这名乘客。

从客舱内其他乘客拍摄的视频可以看到,男子的眼镜在推搡中滑落到嘴巴上面,嘴角流出些许鲜血,衣服被拉起,露出腰腹部。

这名乘客之后返回飞机,他告诉邻座的其他乘客,自己是路易斯维尔的一名医生,必须赶在4月10日(周一)早上上班。

相关视频:

 

 

 

事件引发社会强烈关注,与华裔遭歧视的观点不同,大部分美国媒体报导认为,是美联航的政策导致了这场意外。报导还介绍了航空公司的售票策略及驱赶乘客的规则。

彭博社报导,几乎每一个航班都会有乘客购买了机票,却没有在飞机起飞前抵达机场,所以航空公司为了利润最大化,都会超量出售机票。一旦超量出售机票而发生无法让所有乘客顺利登上飞机的情况时,航空公司首先试图悬赏,用机票代金券诱惑时间灵活的乘客,主动下飞机。

如果无法达到目的,航空公司会拒绝使用里程等积分换得免费经济舱机票的乘客登机。如果没有这一类乘客,航空公司会驱赶购买的票价最廉价的乘客下飞机,因为购买全价票的旅客被赶下飞机,航空公司最高可以被迫退还旅客1300美元的机票费及赔偿金。不幸的是,根据相关法规,航空公司有权利拒绝搭载任何一位乘客。

这是美联航继2周前,驱赶穿紧身裤的女乘客下飞机后的第二起争议。当时被驱赶下飞机的女乘客,并非花钱买票的普通旅客,而是使用积分更换机票的免费乘客。美联航之后也说,普通旅客可以穿紧身裤登飞机。

 

   

本文网址:

文章关键字:

华裔医生

卖超票

美联航

飞机

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。