活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

待宰牛蛙突然开口叫"妈" 饭店阿姨都吓傻了(视频)

2017-04-10 来源: 倍可亲 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

 

 

 

  天下之大,无奇不有。最近记者见识了一个会“说话”的小动物–牛蛙。

  4月8日中午,记者在江苏泰州市高港区雕花楼一家饭店就见到了这只神奇的牛蛙。记者发现,与其他牛蛙身体呈绿色不同,这只牛蛙身体发黑。叫的声音犹如婴儿一样,细听像喊“妈妈”。

  据饭店后厨工作人员王章英阿姨说,6号晚上宰杀牛蛙时,突然听见它叫了一声,把她吓一跳,当时就把它放回筐里。昨天上午换水时,它又叫了起来,声音像婴儿喊“妈妈”一样。

  牛蛙这一叫可不得了,附近店员都来稀奇。饭店几位厨师说,他们烧牛蛙几年了,从来没听见牛蛙会叫。

  饭店老板娘霍雅琴说,发现这只会“说话”的牛蛙后,他们也不敢宰杀了,准备把它放生。

  南京农业大学动物科技学院水产系主任、江苏省水产学会理事刘文斌教授,接受记者采访时表示:

  牛蛙:本身是鸣叫的,因叫声如牛哞方得名。泰州这只叫声如婴儿喊妈妈的牛蛙, 其声带在饲养过程中可能发生了变异。刘教授进一步打比方,人的声音千差万别,有人粗,有人细,牛蛙也如此。这只牛蛙尖细的叫声,正好与婴儿的叫声接近,在我们听来好像是在喊妈妈,这其中融入了我们的主观“臆断”。

  再进一步说说牛蛙:牛蛙原产于北美,因其鸣叫声宏亮酷似牛叫而得名。1959年牛蛙从古巴引入我国,九十年代左右开始在我国被大范围推广养殖。近年来,牛蛙已成为我国水产养殖重要的名特水产品之一。

   

本文网址:

文章关键字:

叫妈

开口

待宰牛蛙

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。