活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

这只,狗狗「打,电话报警,」,连续拨打 9 通都不出声!没想到最后「第10通」后,牠竟让全警局的人全都拍手佩服了…

2017-04-09 来源: coco01 Print This Post 繁体版 [字号]
   

最近美国911报警电话,接到一个异常奇怪的报警,电话拨通了之后,电话里只有死一般的沉默,让工作人员非常苦恼,这是谁家的熊孩子恶作剧!没想到同一个号码,竟然再次连续拨了9次,9次都是无声电话,工作人员意识到这是一次非常特殊的报警!

可令人着急的时,报警人为何不说话呢?难道是被歹徒控制了,没法说话?终于在第10通电话时,细心的工作人员终于听到了电话里,有人在毫无意义的喃喃自语,这才定位了手机的位置,并出动警车前去察看。

当警察赶到出事地点的时候,所有人都被惊呆了!出事地点是一户居民房,在门口等待他们的居然是一只狗狗,难道是牠报的警?!

狗狗的反应,解答了所有人的疑问,牠摇著尾巴带警察们到后院去,这时他们才发现倒在地上的一名男子,不停地发抖抽搐,于是赶紧联系医院,并顺利地将男子送到医院治疗。

经过调取男子家中的监控录像,以及男子的口供,一切真相才得以浮出水面。

原来男子曾经是一名从阿富汗退役的美国海军陆战队队员,叫泰利,因为在一次任务中被炸弹炸伤,并目睹亲密的战友被当场炸死,从此一直患有严重的创伤后应激障碍(一种应激精神病)。

患者的思维、记忆或梦中反复、不自主地涌现与创伤有关的情境或内容,也可出现严重的触景生情反应,甚至感觉创伤性事件再次发生一样。有些患者还可表现出滥用成瘾物质、攻击性行为、自伤或自杀行为等,每次发作时都相当痛苦。

因此他申请了一只工作犬「少校」来辅助他的生活起居,并确保发病时的安全。

某天,泰利又突然地发病,他倒在后院地上几乎无法动弹,痛苦不堪!而少校察觉了主人的异状,竟然不是吠叫向人求救,而是从泰利的衣服口袋中咬出智慧型手机,用它的脚掌拨打了紧急电话!而值得一提的是,少校虽然是工作犬,但这之前从未被训练过拨打手机!

然而少校虽然成功地拨打了电话,却无法说话,因此刚开始被当成恶作剧电话挂掉;但它不断地重复拨打,终于到了第十通时,911的人觉得事出蹊跷,并在电话中注意到了泰利毫无意义的喃喃自语,所以才有了开头的那一幕。

警察也非常佩服狗狗的机智,一般的狗狗就算电话接通,也会在电话里狂吠,而少校只是把手机叼到主人身边,好让警察听到主人的声音。它做的还不止这样!在拨打完电话后,它跑到门口去等待,救护人员来了之后少校迅速地带他们到后院去,才让泰利顺利地被送到医院治疗。

泰利说,少校不止是他的救命恩人,更是支持他重建破碎心灵的力量!自他从战场上受伤返家之后,严重的「创伤后应激障碍」曾令他一度想要自杀!然而在遇见少校之后,每当他陷入沮丧的情绪时,看着在生活上处处帮助他的少校,就会让泰利觉得不振作起来不行!

 

这次事件中唯一遭殃的就是泰利的手机,由于狗狗不太懂得如何启动手机拨打电话,情急之下又咬又抓,上面布满了狗狗少校的咬痕和抓痕,萤幕也被咬烂了,已经不太能使用了。

至于泰利,虽然还无法完全摆脱「创伤后应激障碍」的阴影,但是有少校在,相信他的病情一定会渐渐好转的!

我们知道狗狗经过训练能做到很多事,所以牠们常被当成工作犬来帮助需要的人,例如导盲犬、治疗犬等。但你想过牠们连拨打手机都做得到吗?而这个奇蹟还来自一只未经过训练的狗狗!狗狗给我们的帮助和爱,实在太多太多,唯有珍惜身边的毛小孩,才对得起牠们全心全意的付出!

   

本文网址:

文章关键字:

狗狗

电话报警

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。