活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

埃及两基督教教堂惊爆 已酿37死逾113伤

2017-04-09 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

埃及基督教教堂惊爆,民众当场死亡。(图撷自《太阳报》)

埃及北部城市坦塔市基督教教堂,今(9)日遭炸弹袭击,至少造成26死、78伤,伊斯兰国(IS)已出面承认犯行。(美联社)

 

〔即时新闻/综合报导〕埃及北部城市坦塔市、第2大城亚历山大今(9)日接连有基督教教堂遭到炸弹袭击,至少造成37死、逾113伤。天主教教宗方济各对爆炸攻击表示强烈谴责,而极端组织伊斯兰国(IS)已出面承认犯行。

伊斯兰国(IS)出面承认犯行

综合外媒报导,距离埃及首都开罗北方约90公里的坦塔市(Tanta),有基督教教堂今日发生炸弹爆炸事件,爆炸事件的死伤人数讯息一度相当纷乱,爆炸当下有称至少13人死,也有指死亡人数已达15人或21人。最新资讯显示,该起爆炸至少造成26死、逾78伤。

该起教堂爆炸事件,发生于当地时间9日上午10时(台湾时间9日下午4时),爆炸的原因仍不清楚,爆炸发生时,教堂挤满信众,当场导致大量信众伤亡,多人倒卧在血泊当中等待救援。此外,在坦塔市的警察局训练中心,也传出爆炸事件。

坦塔市的基度教教堂爆炸案发生不久后,埃及第2大城亚历山大,位于曼西亚区的圣马可教堂(Saint Mark’s churc)也发生爆炸,至少造成有11死、逾35伤。伊斯兰极端组织「伊斯兰国」(IS)已于当地时间9日下午3时(台湾时间9日晚间9时)出面承认袭击2座教堂的犯行。

天主教教宗方济各即将在本月底出访埃及,对于今日的爆炸事件,他已表达强烈的谴责,他并呼吁恐怖份子、武装份子,立即停止暴力行动。今日同时也是埃及科普特基督教(Coptic Christian)社区纪念棕枝主日(Palm Sunday)的日子。

埃及的基督徒占全国8500万人口的一成左右,一再被伊斯兰极端主义分子瞄准,近期也常成为极端伊斯兰份子的攻击目标。

 

   

本文网址:

文章关键字:

埃及

基督教

教堂

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。