活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

一名四川中学生死亡后 泸州警民冲突断网断电

2017-04-06 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

民众群聚抗议。(图撷取自网路)

四川省泸州1名赵姓中学生在本月1日因不明原因死亡,在宿舍外被发现时身上有多处瘀青。警方称赵生是坠楼而亡,民众则认为赵生是遭校园霸凌致死,质疑警方隐瞒案情,发动了抗议并扩大成了警民冲突,事件也在微博上引发网民批评。泸州地区宣布大范围停电11天,此举被一些网友解读为泸州当局断网断电,为杜悠悠之口。

综合中媒报导,四川省泸州市泸县宣传部微信公众帐号「泸县发布」在1日发布赵生的死讯,并于隔日再度发文表示,赵生伤势特征与高处坠下吻合,并声明「现有证据排除他人加害死亡,具体死亡原因需依法按程序待家属同意后尸体检验确认」。

宣传部的文章在网路上起了回响,有人在网上公布男学生背后的大片瘀青,手部肘部也有伤痕。另有网民表示警方隐匿案情,并直指赵生是被校内5名学生殴打致死。对此「泸县发布」表示,这些内容是编造,并逮捕了发文网民,但却改称「无证据证明死者是他杀」。网民质疑官方未经验尸就排除他杀,众多民众因此聚集在赵生的学校外头抗议,官方则出动了大批警力戒备,双方一度爆发冲突。

随后《泸州新闻网》公布,5日至16日泸州全境实施长达11天的不同区分日停电。为此有网友表示,这是官方借由停电阻止人民上网批评。也有网友称这是正常检修作业,「勿妄下结论」。整起事件在微博已累积超过45万笔讨论数,停电公告更使得赵姓学生死亡案持续发酵。

   

本文网址:

文章关键字:

中学生

四川

断电

断网

死亡

泸州

警民冲突

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。