活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

熊孩子偷偷下的单,现在亚马逊需退款4.8亿(组图)

2017-04-05 来源: 倍可亲 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

\

  近年来,随着移动端支付的便捷性越来越高,操作越来越容易。就连小孩子也可以使用手机下单购物,但是这也造成了一系列问题,“熊孩子”们偷偷使用家长的手机开始“血拼”。

  美国联邦贸易委员会(federal trade commission,FTC)4月4日在网站上宣布,亚马逊正式放弃上述,同意了联邦法院的判决,退还“熊孩子”们从2011年11月到2016年5月期间未经家长同意的购买,总额高达7000万美元(约4.8亿人民币(专题))。

  

  联邦贸易委员会的声明

  在FTC的声明中, 亚马逊提供了大量给儿童使用的付费app,允许儿童在没有家长监控的情况下,在app内进行没有上限的支出。

  但是FTC的另一个上诉同时也被联邦法院驳回了。联邦法院认为,FTC没有理由要求亚马逊在将来下架类似的产品。根据亚马逊目前的规定,任何超过20美元的购买需要提供家长控制的密码。

  

  亚马逊目前规定任何超过20美元的购买需要提供家长控制的密码

  亚马逊拒绝对此FTC的声明进行评论。

  据美国BuzzFeed新闻网报道,实际上,FTC在2014年就起诉了亚马逊,因为在过去的数年之中,消费者们对亚马逊发起了数以千计的投诉,消费者发现亚马逊不需要授权就能在App内购物,总共涉及的金额高达数千万美元。

  

  亚马逊总裁杰夫·贝佐斯

  报道称,在美国曾经有一个6岁的不识字的孩子,只是在手机上乱点就完成了数比没有经过家长同意的交易,总金额高达358.42美元。

  美国另外一位6岁的“熊孩子”更加聪明。据参考消息网去年报道,这位小姑娘在母亲睡着的时候偷偷用母亲的手指解开了苹果手机的密码锁,上亚马逊“血拼”了250美元的13件商品。经过协商,亚马逊同意退回其中的4件。

  

  在2016年4月,联邦法院宣判FTC胜利,但是亚马逊进行了长达一年的上诉,直到昨天才终于选择了放弃。很快亚马逊就将开始退款过程,无数的家长将会重获被“熊孩子”们浪费的金钱。

  不过FTC的胜利也不算太吃惊,早在2014年,法院就宣布了FTC在两个类似的案件中获得胜利。苹果和谷歌拆分出来的Alphabet与FTC达成和解,向消费者退还了1900万美元和3250万美元。

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

下单

亚马逊

熊孩子

退款

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。