活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

叙利亚传遭毒气空袭 增至58死、60人伤

2017-04-04 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

毒气空袭事件已造成58人死亡。(图撷自每日邮报)

救难人员用清水清洗受害者。(图撷自每日邮报)

叙利亚今天(4日)传出毒气攻击事件,原本传出包含2名儿童在内,至少18名平民死亡,现在更新至58人死亡,包含11名孩童、还有60多人受伤,目前相关单位正在进行调查。

《法新社》报导,叙利亚西北部伊德利卜省(Idlib)汗谢仁镇(Khan Sheikhun)发生毒气攻击,目前初步了解毒气从空中投放,造成当地至少58人死亡。

报导指出,受害者当场口吐白沫,约有200多人中毒,其中有60多人受伤,救难人员用清水清洗受害者。当地电视台则报导,已有50人死亡、150人受伤。

叙利亚人权观察站表示,遇害者吸入气体后窒息死亡。目前英国组成的监测小组正在调查,不过仍无法推测该毒气的性质,有传闻指该毒气应为无色无味的沙林毒气。

目前叙利亚政府军没有对此发表说法,不过外界质疑毒气空袭事件是政府军所做,不过军方人士反驳此说法为无端指控。

   

本文网址:

文章关键字:

叙利亚

毒气空袭

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。