活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

四川14岁学生拒交保护费被打死 警方定性跳楼身亡 数百人抗议(视频)

2017-04-03 来源: 希望之声电台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

四川省泸州市泸县太伏镇太伏中学一名14岁学生赵鑫,4月1号早上,因没交保护费被活活打死。警方为掩盖真相,谎称赵鑫从五楼跳下致死,引发家属和当地民众不满,并发起抗议。当局出动警察镇压,目前双方对峙,形势剑拔弩张,一触即发。

微信朋友圈流传的消息称,杀人者是镇长之子和派出所所长之子等5人。赵鑫被杀原因是不愿意交保护费。行凶者家长愿意一家给20万元总计100万人民币私了,但死者家属不同意。

目前太伏镇居民不敢曝光事件真相,统统回避该事件。知情者透露,家属及抗议、讨真相民众已经和官方警察数百人形成对峙。

“现在我们看到的信息,应该是当地群众,跟家属、跟当事人父母已经站在了街头、已经站在了警察的对面,用身体、用情绪在抗争。通过视频画面看出来已经不下于2、300人的对抗,警察有几十人。警方在增加警力,第二,就是用人墙驱赶着现场围观的、参与抗议的、阻碍警察采取围堵的(人群)。通过视频画面看,几百人群情激愤的群众和排列(成行)的警察形成面对面阵势。”

太伏镇政府表示,“我们这里是有一个中学生死了,但是不是被打死的。记者:是怎么死的?
政府:你以公安机关发布的信息为准。
记者:是不是官方说这孩子跳楼死的?
政府:反正我们这边一律以公安机关的言论为准。
记者:我看到了网上信息来问你:这个孩子是什么原因跳楼死亡?他为什么要跳楼?
政府:公安机关还在调查之中,最后的结果要等公安机关调查结果出来以后一定会在网上发布。”

据网上的消息称,几天前校霸向赵鑫索要1000元,孩子回家给爷爷奶奶说了,就没给钱,爷爷奶奶报警了。结果派出所的人登记了,没怎么管,说又没出啥事,学校也知道这个事情。后来校霸就恐吓孩子敢报警,要1万了,如果星期五不拿,就要他命。4月1号早上就发生这起命案,警方初步公布说是跳楼,从五楼跳下致死,但现场并没有血迹。据死者母亲称:死者后背有钢管殴打的痕迹,手脚全部被打断了头部有明显重击,是因孩子没交保护费被活活打死的!

当地网民发帖表示,学校通知家长说是意外坠楼,但是又不让家长看尸体。最后民愤太大,只好让家长看了尸体,亲属们一检查,发现身上伤痕累累,背上全是被钢筋殴打过的痕迹,四肢全部打断。

 

 

学校和政府全一口认定这个孩子是自杀坠楼。家长反对学校把事情说成是一个意外,要求严惩凶手。警察强迫家长闭嘴。

4月2日晚,大批群众聚集在太伏中学门口,点燃蜡烛纪念死者。官方出动警力,强行驱散群众,并抓捕死者家属。4月3日早晨,又有大批群众开始围堵太伏中学,要求官方给一个说法。

 

希望之声国际广播电台田溪采访报道

   

本文网址:

文章关键字:

保护费

四川学生

打死

抗议

警方

跳楼身亡

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。