活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

探秘美国版廉租房:从未被贫穷带走的幸福与快乐(组图)

2017-04-01 来源: 文学城 Print This Post 繁体版 [字号]
   

据英国《卫报》3月23日报道,在美国各地,越来越多为流浪者们准备的避难小木屋正如雨后春笋般“冒”出来。这些便宜的避难小屋为那些无家可归的人提供了“家”的体验。图为美国俄勒冈州波特兰的一栋避难小木屋。曾经在这居住过的人们在门口种上绿植,在外墙上画上花花草草,甚至在玻璃窗上留下了风景画。即使生活不是那么如意,他们还是希望把小房子“折腾”成自己喜欢的模样。

图为“堂吉诃德”村,位于华盛顿州奥林匹亚。这排“廉租房”是流浪者们梦寐以求的避难所。

图为西雅图的“奥赛罗”村里,孩子们在空地玩耍。这里有67名居民,其中11名为儿童。据报道,这些“营地”是当地政府批准的流浪者聚集区。

图为流浪者“Adrian”正在“奥赛罗”村的公用厨房(帐篷)里准备食物。

图为设计师Gregory Kloehn正在为流浪者设计迷你小木屋。

图为德克萨斯州奥斯汀市的一个流浪者“营地”,在这里可以看到各种类型的避难“小屋”,比如组合式小木屋、房车或帆布帐篷。但是居民们把“营地”打理得井井有条,一片安静祥和。“营地”里还有公用花园、小诊所、手工作坊,甚至还有一个露天电影院。

图为奥斯汀市“营地”里一栋小木屋的内部,住在这里的居民喜欢色彩斑斓的装饰品。虽然房子是租来的,但生活还是自己的。

图为奥斯汀市“营地”里的一栋小木屋,“屋主”在房子外种上了美丽的花草,还摆上了两个简易躺椅,为生活增添一些情趣。

   

本文网址:

文章关键字:

廉租房

美国版

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。