活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

暖哭!不舍贫童赤脚卖花 游客送他「人生第一双鞋」

2017-03-30 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

菲律宾街头一名14岁男童沃伦,因赤脚在街头卖花,让前来旅行的外国游客卡莱尔(右)很不舍,直接带他到鞋店添购新鞋。(图撷自脸书)

菲律宾1名鞋店员工在脸书上分享一则超暖心的故事,一位外籍游客卡莱尔(Kris Carroll)到曼达卢永(Mandaluyong)时,遇到一名赤脚在街头贩售茉莉花的14岁男童沃伦(Warren),卡莱尔二话不说,直接带着沃伦到鞋店买鞋子,买完鞋子后,还带他去吃饭,添购新衣服,善行曝光后,大批网友盛赞:「人帅又善良 !」

综合外媒报导,一名外籍游客卡莱尔,到菲律宾曼达卢永观光时,在街头遇见一位赤脚卖花的男童沃伦,见到这幺小的孩子在街头辛苦讨生活,卡莱尔于心不忍,立刻带着沃伦到鞋店买鞋,而卡莱尔替他买的这双运动鞋,则是沃伦「人中的第一双鞋」,沃伦穿好鞋后因触感太生疏,一度连走路都走不好,让人看了更加不舍。

店员安叶(Ahyan Yerro)深受感动,并把事件转述在个人脸书上,表示工作了这么久,这么温暖的事,居然被自己给遇到,向这位伟大的男士致敬并留下合照,而游客的善举,让许多人大感暖心,短短几天就有7700多人分享这则讯息。

事后媒体找到卡莱尔并对他进行访问,卡莱尔谦虚表示希望自己小小的举动,能够启发更多人用行动来帮助他人,让更多人得以拥有幸福的生活。

   

本文网址:

文章关键字:

人生

卖花

游客

第一双鞋

贫童

赤脚

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。