活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

IS认伦敦恐攻!凶嫌英籍前科多 警再逮「预备中」8人

2017-03-23 来源: 东森新闻 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

 

▲伊斯兰国宣称伦敦策划伦敦恐攻。(图/路透社)

 

英国伦敦国会大厦外恐怖攻击事件伤亡人数下修至4死29伤,恐怖组织伊斯兰国(IS)事后也宣称这起事件是由他们策划。英国警方调查发现,凶嫌名为马树德(Khalid Masood),出生于肯特郡,虽然犯罪前科很多却没有一项是跟恐怖主义有关。

伦敦恐攻案爆发后,外媒曾报导凶嫌可能是年约40岁的亚裔或非裔人士,他先是开车冲撞西敏桥上的行人,接着手拿一把长约20公分的大刀冲向国会大厦,并挥刀砍死一名警察,随后被其他赶来支援的警察击毙。伦敦警方事后发表声明将伤亡人数下修至4死29伤,其一名死者就是凶嫌。

▲▼凶嫌马树德被抬上担架的画面曝光。(图/路透社、美联社)

伦敦警方表示,凶嫌马树德现年52岁,出生于伦敦东南部的肯特郡(Kent),虽然有过殴打、持有攻击性武器等前科,可以说是警方很「熟悉」的前科犯,但他没有任何一项罪名是与恐怖主义有关。

此外,恐怖组织伊斯兰国事后也在网路上宣称,这起恐怖攻击事件是由他们所策划。目前伦敦警方已搜索包含伦敦、伯明罕等城市在内共6处可疑场所,并逮捕8名可疑人士,初步研判他们可能都涉嫌准备发起恐攻。

   

本文网址:

文章关键字:

IS

伦敦恐攻

凶嫌

前科

预备

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。