活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

空中交通壅塞!加拿大两架小飞机相撞一死一伤

2017-03-20 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

加拿大两架小型飞机17日,在距离目的地不到400公尺的1家热闹购物中心上空相撞,造成1死1重伤。警方表示,所幸这起意外奇迹般地避免重大伤亡,不过当地天气晴朗,事发原因不明。当局已展开调查。

 

法新社报导,两架赛斯纳152型飞机(Cessna 152)隶属附近卡盖尔(Cargair)飞行学校所有。两架飞机当时正要飞往卡盖尔飞行学校所在的圣于博(Saint-Hubert)机场。

TVA电视网取得塔台跟两名驾驶的通话摘录显示,航管人员当时要求其中1人左转〝以避开交通壅塞〞。但这名被要求的驾驶似乎未照航管人员指示,航管人员再重复说:〝有听到吗?〞并告诉他,两机相距仅800公尺。

加拿大两架小型飞机17日,在距离目的地不到400公尺的1家热闹购物中心上空相撞,造成1死1重伤。(NameOfTheGame视频截图)
距离目的地不到400公尺,不幸的事就发生了。其中1架飞机坠毁在蒙特娄以东约20公里的圣布鲁诺大道购物中心(Promenades Saint-Bruno mall)屋顶,另1架则掉进购物中心停车场,距主要入口仅20公尺。

警方发言人柯拉贾柯莫(Nancy Colagiacomo)指出,其中1名驾驶丧生,另1名身受重伤。
相关视频:

 

   

本文网址:

文章关键字:

加拿大

小飞机

相撞

空中交通

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。