活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

3400中客拒登济州岛? 领队爆:是在配合政府

2017-03-18 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

载着3400名中国乘客的邮轮抵达济州岛后,游客们因萨德问题都拒绝下船,现在却有领队爆料,这其实都是在配合政府。(图撷自微博)

南韩同意与美国合作部署萨德后,引起中国人的反弹,本月11日更有一艘载着3400名中国乘客的邮轮抵达济州岛后,游客们都拒绝下船,让中国网友盛赞其爱国心,不过随后就被怀疑是直销公司的宣传手法,现在更有领队爆料,当时部分旅客想要下船,但为了配合政府只得放弃。

综合媒体报导,这艘邮轮上中国旅客的行为,在中国境内一度引起称赞,但是在被爆出可能是宣传之后情况直转而下,攻讦声浪四起,船上的一名领队决定在不具名的情况下,接受记者的采访并说出当时的情况。

该名领队表示,邮轮上总共有108个旅游团,这趟行程在去年11月就决定了,那时不仅还没有出现萨德的问题,本来的初衷也不是要到济州岛旅游,只是要在船上举行各种庆祝活动,而且每个团都有带着一面国旗和各自公司的旗帜。

领队回忆,邮轮在3月出发时有许多人退团,因为感到要去南韩有些不安全。而邮轮行驶到济州岛后,此时船公司决定不让乘客下船,有些消费者就开始抱怨,质疑为何不能去体验一下济州岛。

船公司随后在微信上通知各位领队,表示因为现在萨德的状况,所以大家要配合一下政府,不让旅客至济州岛观光。该名领队透露,其实有些人是想要到岛上的,但也不好意思表达自己的意见,毕竟有很大的可能会受到其他人指责,像他带的团里有33人,想下船的虽然不到10人,但这代表的确有人想踏上济州岛。

   

本文网址:

文章关键字:

中客

政府

济州岛

领队

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。