活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

加拿大两架小飞机空中相撞 飞行员1死1重伤

2017-03-18 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

加拿大发生2机相撞事故,双双坠毁在购物中心屋顶及停车场,消防员喷洒化学泡沫以防燃油起火。(美联社)

加拿大蒙特娄(Montreal)惊传飞机空中相撞意外,两架小型飞机在当地时间17日下午1点多(台湾时间18日清晨1点多)在一家购物中心上空发生碰撞,造成飞行员1死1重伤,该空难未波及到购物中心的民众。

综合外媒报导,两架小型飞机在加拿大蒙特娄的圣布鲁诺上空发生相撞事故,其中一架飞机坠毁在圣布鲁诺大道购物中心(Promenades Saint-Bruno mall)屋顶,另一架飞机则掉落在停车场上,距主要入口仅20公尺;警方表示这起飞机空中相撞意外造成一名21岁的飞行员不幸身亡,另一名23岁的飞行员重伤送医,但无生命危险。

购物中心也因此事故立刻关闭,疏散游客,该空难未波及到地面民众,不过有2人因过度惊讶而送医,目击者表示,他听到一声巨响及人们的尖叫声,接着闻到刺鼻的燃油味,他看到飞机就像乐高积木坠地一样完全粉碎。

这两架飞机预计飞往圣于博(Saint-Hubert)机场,空中相撞点距离机场仅400公尺而已,详细事故原因警方正展开调查。

 

   

本文网址:

文章关键字:

加拿大

小飞机

飞行员

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。