活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

开始觉得有趣,瞬间变成惨叫!纽约小镇火车进站酿〝雪暴〞

2017-03-18 来源: 新唐人电视台 Print This Post 繁体版 [字号]
   

美国纽约州一个小镇居民,本周三搭火车时,遭遇惊魂。当Amtrak的火车缓缓进站的时候,火车冲起来的大雪四溅,让站台瞬间刮雪暴,一名乘客因此受伤。

 

美国东北部地区周二(3月14日)下了场大雪,造成包括纽约州、新泽西州及马里兰州等地的居民出行困难,部分地区学校关门,数千航班被取消。

周三,太阳露脸,温度仍低。大部分人恢复正常运作,出门上班,但积雪及融雪后路上泥泞,十分难走。在纽约州莱茵利夫镇(Rhinecliff)搭Amtrak火车的乘客,意外地遇上〝雪崩〞。

根据YouTube视频及综合外媒报导,15日上午大清早,已有不少人等在莱茵利夫镇Amtrak火车月台上,火车的轨道上覆盖着厚厚的白雪。

火车快进站了,只见有些人往月台后方躲,有些则拿着智能手机,举向火车进站的方向,似乎在等待某个精采时刻。

原来这些人想要捕捉火车进站激起雪花的瞬间,他们早早出门,就是为了等待大雪过后第一列火车进站的刹那。然而,他们肯定没想到激起的雪花会〝这么大〞,就像是在雪崩现场。

目击者说,当时有些人被激起的雪堆击中倒地,至少有一个人头部轻微受伤。

Amtrak周四表示,当时那列火车的驾驶是依照规定,〝以正常的速度行驶〞。

Amtrak在声明中说:〝我们总是建议乘客,在火车进站时,不要靠近月台边缘。这次是非常特别的情况,铁轨上有大量的积雪。〞

气象专家说,莱茵利夫镇积雪达2英尺(60.96公分),附近的莱茵贝克镇(Rhinebeck)有21.5英寸(54.61公分)积雪。

莱茵利夫镇Amtrak车站位于纽约市以北约100英里的哈德逊河岸。

相关视频:

   

本文网址:

文章关键字:

火车进站

纽约小镇

雪暴

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。