活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

坐牢也挡不住他 中国前首富砸12亿买下美国豪宅

2017-03-15 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

黄光裕为中国国美电器创始人,他曾在2004、2005与2008年3度问鼎胡润百富榜的中国首富。(路透)

中国前首富黄光裕目前虽然还在狱中服刑,但他近日仍砸下4150万美元(约台币12.8亿元)巨资,在纽约曼哈顿买下一处豪宅。

黄光裕为中国国美电器创始人,他曾在2004、2005与2008年3度问鼎胡润百富榜的中国首富,但在2008年时因涉嫌贿赂与挪用资金遭到逮捕,并在2010年被判有期徒刑14年、罚金6亿人民币(约新台币27亿)、没收财产2亿元(约新台币9亿),之后被关押在北京市第二监狱。

虽然部分财产遭没收且被罚了大笔罚金,但黄光裕并未因此就停止活动,据美国纽约邮报(New York Post)报导,他近日买下位于曼哈顿的一处独栋联排豪宅,物业面积达1.4万平方英呎。这处被称为「克拉伦斯惠特曼大厦」(Clarence Whitman Mansion)的豪宅建于1898年,是由一名日本富豪所出售。

   

本文网址:

文章关键字:

​中国

美国豪宅

首富

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。