活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

豪宅比邻贫民窟 摄影师拍下不平等的世界

2017-03-12 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

一名美国摄影师以空拍方式,拍下南非豪宅与贫民窟的边界。(图取自《Unequal Scenes》脸书)

随着财富分配M型化,有钱的人愈加有钱,贫困者的生活则日益艰辛,一名美国摄影师以空拍方式,拍下豪宅与贫民窟的边界,让人们能从不同角度看见不平等的问题。

美国摄影师Johnny Miller创办《Unequal Scenes》,指出人们在生活上的差异,有时候很难在地面上看到,空拍则提供人们新的视角。Johnny Miller最初从南非种族隔离议题开始,当地用道路、河流等障碍物,将人们隔离开来,在种族隔离政策结束后,这种现象仍持续存在,钜富和掌权者的居住地与贫民窟仅有一线之隔。除了南非,他也拍摄了墨西哥等国家, 

南非用森林隔开贫富。(图取自《Unequal Scenes》脸书)

南非西开普省。(图取自《Unequal Scenes》脸书)

Johnny Miller创办《Unequal Scenes》,指出人们在生活上的差异,有时候很难在地面上看到,空拍则提供人们新的视角。(图取自《Unequal Scenes》脸书)

   

本文网址:

文章关键字:

不平等

世界

摄影师

豪宅

贫民窟

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。