活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

郭文贵发推证实 活摘器官真实存在(图)

2017-03-09 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   

(郭文贵推特截图)

3月8日,避居美国的富商郭文贵第二次在海外透过视频直播。在爆料前,郭文贵特别提到了法轮功学员被活摘器官的问题,由于表达上出现口误,直播后,郭便在其社交媒体推特上发表致歉声明并进行澄清。目前,这条推文在郭文贵的推特中处于置顶位置。

在直播的前面部分,郭文贵说:“活摘器官这个事,我觉得这就是‘胡闹’,那完全是‘造谣’。但是呢我最近有个思考……”

之后,郭文贵又表示:“活摘器官这个事情呢,我们说到李友,李友的事情,他在换肝,他在换谁的肝呢,我了解到他正在患死刑犯人的肝。我上次说李友换谁的肝,我们是一定要盯着的,一定要知道的他换谁的肝,他最近一系列动作为这个事情。”

由于在直播时表述不清晰,引发歧义,郭文贵在直播后,即发推文称,他的此番言论属于口误,并向法轮功学员道歉,全文如下:

“尊敬的网友和法轮功的信友们好:我今天在节目中谈到了器官移植的问题实际上应表达的是我过去不相信法轮功所说的‘活摘器官’,我以为那是不现实的。但我从李友换肝这件事儿上,看到了这种事真的会发生!而且他们正在安排中!这个事儿我没说清楚,在此对法轮功信者表示抱歉。我也会在以后的节目中澄清。”

郭文贵澄清后,知名民运活动家唐柏桥转推评论说:“我代那些受尽迫害的法轮功学员谢谢您!只要我们有一颗求真的心,就会面对一切质疑和批评坦然处之。给郭先生一个大大的赞!”

全美学自联理事陈闯创也发文回应:“老郭这个表态很好,很明智。强摘器官这件事情是中共如今做下的最为邪恶、丑陋的事件,这桩丑恶如此之恐怖、规模如此之大以至于让人都不敢细想,受害者绝不仅限于法轮功修炼者们。”

也有不少网友,表达了对中共活摘器官问题的关注,有网友希望郭文贵能拿出确凿证据,表示“若真有其事那将会是压倒中共的最后一根稻草!”

另有网友表达了与郭文贵同样的思想转变过程,“其实我第一次听到也无法相信,因为这太荒唐了,但是证据表明,这种突破人类底线的事情真的会大规模发生,和纳粹迫害犹太人是一样的罪恶。”

郭文贵对中共活摘器官罪行的由不信到信的转变,在大陆很多民众中都有类似的认知过程。

大陆知名异议人士、中共前检察官沈良庆曾向海外媒体披露,初期也是不敢相信这是事实,因为这种行为太恐怖,超出人的道德底线,所以一般人接受不了。但因参加民主运动和人权活动而被非法劳教期间,沈良庆发现:“最普遍的现象就是监狱验血,初期不知道为什么验血,后来才知道是为活摘器官配型。”

近日获得2017年诺贝尔和平奖提名的美国知名独立调查记者伊森・葛特曼也曾表示,在2006年有第三方证人曝光中共活体摘取法轮功学员器官时,葛特曼第一反应也是“怀疑”。但后来,当他有机会面对面采访法轮功学员时,葛特曼敏锐地发现,那些曾被关押到劳教所等场地迫害的法轮功学员,普遍受到一种异常的检查。葛特曼说,这令他感到毛骨悚然,这种检查不是看身体是否健康,而是在看器官的质量。

从2008年开始,葛特曼独立调查活摘器官指控。他历时5年,采访了120多人,包括警察,医生,劳教所的幸存者。

2016年6月22日,葛特曼与加拿大前亚太司司长大卫‧乔高、人权律师大卫‧麦塔斯联合发布了针对中共活摘器官的最新调查报告,报告揭示中国大陆每年的器官移植数量达到6万到10万,在过去的15年中总量可能多达150万。

http://www.secretchina.com/news/gb/2017/03/10/816316.html

   

本文网址:

文章关键字:

活摘器官

郭文贵

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。