活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

英达认罪也没用?美检方:恐失绿卡难再入境!(图)

2017-02-26 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   

中国大陆名导演英达。(视频截图)1月24日,负责英达在美涉嫌洗钱一案的美国司法部康涅狄格区检察官办公室发言人汤姆・卡森,在接受陆媒记者采访时表示,英达是美国绿卡持有者,拥有美国合法的永久性居民身份。但他不是美国公民,只是能够合法地居住在美国。

据陆媒报道,卡森表示,中国大陆名导演英达此次的量刑指导范围是24至30个月监禁,但是法官可以不限于这一范围,可以判处其10年以内监禁。而至于最终将如何定罪以及进一步的细节,卡森表示无法进一步评论。

卡森还向陆媒记者提供了此次案件的指控书和认罪协议。指控书显示,2010年3月到2011年11月间,英达多次从中国入境美国,携带了总计约63万多美元的资金。每次入境,英达身上都携带3万到7万美元的资金。而英达的认罪协议则显示,认罪可能导致他被美国驱逐出境以及未来被拒绝入境美国。

英达携带数万美元 多次入境美国

指控书中所提到的英达个人信息描述显示,被告(英达)为中国公民,在中国工作并获得报酬。他的妻子和家人居住在美国,他多次来往于美国和中国。在2011年4月,英达和家人从美国伊利诺斯州搬到了康涅狄格州的法明顿。

在中国时,英达将资金兑换成美元,大部分为100美元面额的钞票。而根据记录,2010年3月到2011年11月间,英达多次从中国入境美国,携带了总计约63余万美元的资金。每次入境,英达身上都携带3万到7万美元的资金。

指控书显示,在2011年4月28日到2012年3月30日间,被告英达故意地进行结构性拆分行为,有意避开上交交易报告的要求。英达被指控在12个月的时间里,其非法交易活动金额超过了10万美元,在四家银行的6个账号中前后分50次存款,总计存入46.44万美元。根据指控,所有涉及违法的交易将会被美国没收,这一金额为17.5938万美元。

根据记录,在2011年4月28日到2011年12月20日,英达进行了38次现金存款,总计金额为34.68万美元,其中存款金额为9000美元的次数高达22次,金额为9500美元的是8次。

英达认罪协议显示 有被美国驱逐出境的风险

在认罪协议中指出,英达此案在《美国量刑指南》中的基本罪行等级最终被定为17级(美国量刑依罪行轻重,共分为43级)。

根据认罪协议,在此案中,根据此次结构性拆分违法行为的涉案金额,基本罪行等级在18级,而基于被告英达在12个月的时间了进行了超过10万美元的违法行为,基本罪行等级增加到20级,最后基于被告认罪的事实,所以双方同意将最终的基本罪行等级判定在17等级。

而根据量刑指南,这一罪行等级将会被处于24个月到30个月的监禁,并被处于1万到9.5万美元的罚款。被告还需遵守一到三年内的监外看管条款。

此外,在认罪协议里还指出,如果最终此案最终判决是不超过30个月的监禁及3年的监外看管,并交纳应有的罚款和没收相关违法资金,英达将同意不会寻求上诉。

在认罪协议的附带性后果一项中还指出,被告明白如果他不是美国公民的话,认罪可能导致他被美国驱逐出境以及未来被拒绝入境美国。

http://www.secretchina.com/news/gb/2017/02/26/814885.html

   

本文网址:

文章关键字:

入境!

绿卡

美检方

英达认罪

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。