活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

为何送货快又安全? 因UPS司机「打死不左转」…

2017-02-22 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

UPS推出「不左转」政策,成效良好。(路透)

全球最大快递公司优比速(UPS)能快速将货物送至目的地,为何肇事率却极低?最近媒体揭开这个秘密,因为他们「从来不左转」!

《CNN》等外媒报导,UPS的司机很少走捷径,反而是「舍近求远」,除非有特殊必要,否则唯一准则就是「永不左转」。据传这政策除了能为公司每年省下数百万美元油钱,还降低约2万吨二氧化碳排放,且左转其实比右转更容易出车祸。

报导指出,左转时通常会面对迎面而来的车辆,这对驾驶来说是不安全的。据美国国家公路交通安全协会统计,左转发生事故率约22.2%,远高于右转的1.2%,有61%的转弯交通事故是因为左转,仅3.1%是右转。

2004年起UPS开始实施「避免左转」政策,UPS高级总监李维斯(Jack Levis)表示,左转不只危险,也不太省燃料,因为通常要等待转弯,怠速对车辆不利,所以UPS不鼓励驾驶左转,但不会禁止左转。

UPS透过数据分析,已计算出最佳送货路线,虽然路途较长,但每年竟省下近三分之一的汽油。据了解,UPS从70年代就开始研究左转问题,如今成功发展出一套「不左转经济学」。UPS目前为全球最大快递公司,在美国每天运送高达1830万件包裹。

     

       

    本文网址:

    文章关键字:

    UPS

    为何

    司机

    安全

    左转

    送货

    订阅电子期刊
    每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

    我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

    comments powered by Disqus

    免责声明

    (1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

    (2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。