活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

紧急召回!美国FDA宣布两款中国货可致命

2017-02-17 来源: 阿波罗网 Print This Post 繁体版 [字号]
   
 
 

FDA网站发布消息,回收两款中国制造的产品。(FDA网站截图)

2月7日,两款中国进口的产品被FDA宣布含有致命物质,被全面禁止出售。家里买了这两款产品的一定要注意了,要么销毁,要么退货。

纽约布鲁克林金斯沃贸易有限公司(Kingsway Trading Inc.)回收其1.06盎司(30g)瓶装鼻炎片“Well Balance Xanthium&Siler Combo(Bi Yan Pian)”,批号分别为130401和150201。因为它们含有未申报的麻黄,是FDA禁止成份。含有麻黄碱生物碱的膳食补充剂,存在严重不良事件的风险,包括心脏病发作,中风和死亡等。

1.鼻炎片

 

 

被召回的鼻炎片。(FDA网站截图)

该产品被包装在一个带白色盖子的塑料棕色瓶中。每瓶含100片,每片300mg。

产品现在销售于:MA,NJ,NY,IL,MD,FL,MO,TX,IN,GA,DE,CO,VA,PA,CT,OR,VA,AZ,一些中药店、针灸诊所和东方超市,通过这些零售业务被卖给客户。目前该公司已停止生产和分销该产品。

FDA促购买产品的消费者将其退回购买地点,以获得全额退款。有问题的消费者可以致电(718)366-2300,周一至周五与公司联系,时间为上午9点至下午5点。

2.金针菜

被召回的金针菜。(FDA网站截图)

被召回的金针菜为“牡丹牌”。(FDA网站截图)

星程公司(Starway Incorporated)宣布召回牡丹牌(Peony Mark)金针菜,因为它含有未申报的亚硫酸盐(sulfites)。任何对亚硫酸盐过敏的人,如果吃了这种产品都会有严重的反应。

据食品中毒公告板报道,召回的产品是Peony Mark6盎司(170克)塑料袋包装的金针菜。UPC编号为686529131632。它在全美各地超市上架,产地为中国。

纽约州农业和市场部的常规抽样显示,产品中存在亚硫酸盐。每次服用10毫克亚硫酸盐可引起哮喘患者的严重反应。而且一些对亚硫酸盐敏感的人,如果服用超过10毫克的亚硫酸盐会导致过敏性休克。

FDA提醒如果购买了该产品,请不要食用!请将其丢弃或送回购买地点,如有任何问题可以打公司电话718-417-1788

如果中国大陆有家人买了该产品的,最好也销毁掉。

   

本文网址:

文章关键字:

中国货

美国FDA

致命

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。