活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

网民:说说中国千万富翁在美吃福利的真事(图)

2017-02-14 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   

前几天本网站发表了一篇文章《吵翻天了!拿国内工资同时享受美国福利 您怎么看?》,读者讨论非常热烈。日前,一名网民也忍不住在网上发文,讲述了自己认识的一对华人“千万富翁”如何在美国吃福利的故事。这名网民在文章中强调:“真事!无任何虚构和夸张,很熟悉朋友的父母。”

文章全文如下:

夫妇来自某中国一线城市,男士体制内退休,女士背景不详,没好意思问她。我和他们关系还不错,大的节日会过去探望一下。他们随女儿移民,女主比较外向和现实一些,很快通过了考试,成为美国公民。男士开始不愿入籍,当看到公民和绿卡的福利差距后,也开始参加英语班备考入籍考试。背景暂且按下,入正文。

老人华人移民来到美国后,住政府配的老年公寓,设备和福利都非常好。(网络图片)

他们住政府配的老年公寓,设备和福利都非常好。宽大的一室一厅。周边环境是一流的,靠富人区。女儿一家只有三人,住3000尺以上的独立HOUSE,带很大的后院。后院种植各种蔬菜和瓜果。男士是个好爸爸,几乎每天都要开车7迈以上去女儿家打理后院,浇水除草,有时顺便帮女儿一家做好饭。然后再回到政府提供的公寓。当然,女儿该洗的衣服啊什么的都要带来,政府公寓不要水费的。女儿的独立屋可是自己付水费呢。该煮的,该炖的,也要拿到老年公寓做好,下次给女儿带去。也会省下不少电,反正老年公寓几乎电也相当于免费啊。

他们对政府声明的当然是穷人了,否则也得不到免费住宿和免费医疗啊。当然,两人每人每月大约有600美元的政府生活补助,加起来有1200美元每月。政府也不体贴民意,你直接发现金不好吗?,可是偏偏把钱要打入持卡账户中,只能消费,不能提取现金出来。老人家哪能消费完这1200的食物和生活补助啊,就把其中一张卡给女儿一家用。可是还是花不完,怎么办?女儿就给我打电话,让我帮助他老爸老妈花钱。刷他们的福利卡,然后再把等量的现金给老人们。

2015年,在美国福利火鸡餐上,一华裔富婆也来蹭饭。(网络图片)

更不可思议的是:他们在中国一线城市大大小小有五套房产啊!你算算,不奔亿万也差不多吧?老先生和夫人也有退休金在中国领。因为我知道,中国方面定期向他们要依然阿健在的证明的……这对夫妇只是千千万万的吃漏洞福利的一个个例。他们真的需要吃这种福利吗?他们需要社会帮助吗??

按照这样下去,每个正常工作的人的将来和晚年福利都是海市蜃楼,因为社安金早就被严重透支了。

靠债券度日的政府怎么能支持长久?国债短短8年从11万亿猛增到20万亿,可是还有很多人看不到这种悬崖。唉,让我先哭会儿。

http://www.secretchina.com/news/gb/2017/02/15/813625.html

   

本文网址:

文章关键字:

中国千万富翁

福利的真事

网民

​美

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。