活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

你丢我卖!这家新超市专卖过期食品

2017-02-12 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

德国开张首家专卖过期食品超市。示意图,与本新闻无关。(资料照,记者黄耀征摄)

食物过期一定不能吃吗?德国在本月初开张首家「垃圾食物」超市,专门销售过期食品,及被商家淘汰、准备当垃圾的「剩货」及「残次品」;而且,架上物品全部没有标价,由消费者自己出价付帐。

《德国之声》报导,这家名叫「好食物」(The Good Food)的超市,位在德国科隆,是全德第一家垃圾食物超市,负责人妮可‧克拉斯基(Nicole Klaski)指出,开办超市主要是做食物回收之用,从零售端来避免食品浪费。

报导指出,超市里卖的食品分两大类, 一类是卖相不好的食品,如农地里难看的瓜果等,被捡回到超市销售,另一类是过了保质期的非保鲜食品。

妮可指出,有些顾客很重视保质期,根本不会到她的超市买东西,但是,有些人不迷信保质期,而是通过颜色、外观和气味,来辨别食物是否变质,以自己的感官决定食物是否还可食用,所以在出售食品的外包装,印的不是生产日期,而是「建议在此前食用的最低保质期」,且店里工作人员还会向顾客提醒,那些食品是过期的。

这超市除了卖过期食品,也贩卖二手家具或是用回收材料制造的各项物品。

   

本文网址:

文章关键字:

专卖

超市

过期食品

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。