活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

小心!在美国经常存取钱会惹牢狱之灾(组图)

2017-01-27 来源: 看中国 Print This Post 繁体版 [字号]
   

很多美国华人为了躲避缴税,喜欢通过现金进行交易,不过手上现金多了怕不安全,于是偷偷分批存入银行。很多华人自以为这样做很聪明,但其实,你很可能已经被国税局偷偷盯上了。除了存钱外,经常取钱,也容易惹上麻烦。那么,在美国如何安置手上的现金才比较有保障?

华人一月内多次存款 被裁定罪名成立

很多华人都清楚,美国银行的柜员在接到超过1万美元的单次存款时,会向联邦当局通报交易,所以很多华人每次存款都低于1万美元,分多次存。但其实,当你每月存款超过4次时,银行系统就会自动标记,成为被关注人群。当你长年多次存款金额累计过大时,国税局就会来查你。

早期曾有报道,持美国绿卡的华人李景硕(Kyong Suk Lee Kipilla),在伊州南部中心村(Ceterville)开设“粉红按摩院”(Pink Spa),因多次到银行存款,都在万元以下,引起当局注意并展开调查。


如果每月存现金超4次时,银行系统就会自动标记,成为被关注人群。(网络图片)

调查后发现,李景硕的收入虽来自经营按摩院,但他有意逃避联邦1万元以上存款必须申报的反洗钱规定,将现金分成多笔存款存入银行。该案在2016年3月4日开庭,李景硕被裁定触犯“有计划金融交易”罪名成立。

不能多存也不能多取

不能经常存,那经常取钱呢?也不行!

2014年,美国国税局没收了一名名叫昆兰的杂货店主在银行帐户的15万元。据悉,昆兰在北卡州绿村经营一家小商店,为了进货和经营,他时常从银行里取出现金,这种常领现款的行为引发了国税局的行动。国税局认为昆兰蓄意规避通报,拆分交易,有洗钱丶贩毒丶有组织犯罪和恐怖活动的可能,于是迅速没收了他的全部资产。后来昆兰申请了法律援助,耗时2年才拿回自己的钱。

请注意:如果你一周取钱超过3次,每次金额超过1000美金,你的账户就有可能被国税局盯上。

如何安置手上的现金才不会有问题?


如何安置手上的现金才不会有问题?有几招可供参考。(网络图片)

1.每次存款低于2000美金,每月小额存款不超过4次。

2.如果你有多于10000美金的合法现金要存,不妨直接跟银行说清楚,诚实报备之后存入。

3.跟熟人进行置换,把现金给朋友,他开支票给你,支票的存取是不会引来麻烦的。

4.到邮局去购买现金支票Money Order,分为国内现金支票和国际现金支票两种,不存在有效期,丢失还可以补办。国内(美国)现金支票最大面额为1000美金,每张收取1.6至2美元的费用;而国际支票最大面额为700美金,每张收取4.75美金的费用,你可以把国际支票寄给全世界任何人,当地银行现金兑现。

虽然国税局在2014年10月宣布,若没有不法迹象,只是一连串低于万元的现金交易,将不再追究拆分洗钱案件。但是国税局仍在处理2007年以来,超过600名纳税人被没收4300万元的多宗案件。而且国税局一旦查你,冻结资产、没收房产也是经常发生的。

在美国,国税局是一个让人敬畏的机构。国税局不能惹,偷税漏税不能干,长期偷税迟早会被盯上。国税局一直在监测,建议大家还是小心谨慎,合法收入合理存入,减少不必要的麻烦,不然一旦被查将会有牢狱之灾。

   

本文网址:

文章关键字:

存取钱

牢狱之灾

​美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。