活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

移民美国后,我所感受到的两国差异

2017-01-23 来源: 今日头条 Print This Post 繁体版 [字号]
   

来美半年,我想谈谈我所认识中的两国的差异之处:

中美大不同

1)原来,蓝天白云长这样。在中国的时候,总以为只有去了云南大理才能看到蓝天白云,来到这才知道,原来没有雾霾的天,长这样。

蓝天,白云,沙滩,海景,阳光

只是手机的随手一拍,这才是蓝天白云该有的样子呀

2)这边的人更爱运动,比如跑步,散步,去健身房。初到美国时是夏天,由于家附近有一个沙滩,晚饭后总爱出去溜达溜达,那时候总能看到很多人沿着海岸线跑步,有时候,大中午的也有人在那跑步,看着他们汗流浃背的样子,心想,万一中暑了可怎么办呢?

跑步,跑,跑,跑……

3)很多地方都能看到老年人在工作的身影,这与中国有很大的不同。出去逛街,随处可见老年人在忙碌的身影,有的甚至都七八十岁的样子了,还那么勤勤恳恳的工作,冲这点就值得点个赞。后来才了解到,由于中美的差异,老外在年轻时很少有存钱的打算,所以不得不一大把年纪还得工作,还有一部分,就像安妮海瑟薇主演的电影《实习生》描述的那样,纯碎是发挥余热,毕竟一个人呆在家整天闷着也挺无聊的,还不如出来工作呢。

辛苦工作的老奶奶

《实习生》有空可以看看,挺好看的!

4)更懂礼节。外出时,只要你走在后面,前面总会有人帮你hold住那个门,直到你走出来为止。在中国,除非有门童的地方,要不然,谁会管你这么多呀!

帮助别人,就是帮助自己!

还有什么没说到的差异,一起来聊聊吧!

   

本文网址:

文章关键字:

两国差异

移民美国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。