活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

扯!中国医院吊点滴 竟用过期2年药品

2017-01-23 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

中国医院竟用过期两年药品为病患打点滴。(图撷自网路)

中国山东青岛一家医院日前为病患吊点滴,家属惊见药品已过期近2年,让家属感到相当不满,院方则辩称,注射过期药品「没有关系」。

青岛一名65多岁王姓妇人日前住院,被送到莱西市人民医院住院5天,每天都被注射4袋「葡萄糖氯化钠注射液」,她的女儿在第5天时突然发现,当时在注射的两袋点滴都已过期,一袋有效日期为2016年11月25日,另一袋的有效日期甚至在2015年3月。

该妇人女儿向院方反应,没想到院方竟称过期没有关系,让她感到相当不满,她表示现在全家人都为母亲身体担忧。

据了解,院方将当天护理师的年度考核评为不及格,另外该科护理长、科主任则被暂停职务,将展开调查。目前该市卫生局也成立专门调查小组,相对相关单位与负责人进行处罚。

 

   

本文网址:

文章关键字:

中国医院

点滴

药品

过期

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。