首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

中国男人比女人多出3300万 学者忧影响社会治安

2017-01-20 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

最新统计发现,中国男性人口比女性多出3000多万人。(美联社)

由于中国过去实施一胎化政策、有重男轻女观念,导致性别结构受影响。最新统计就发现,中国男性人口比女性多出3300多万人,学者因此忧心,男女间这样的人数差可能会影响社会治安。

综合报导指出,中国国家统计局人口数据指出,中国2016年底男性人口共有7亿815万,然而女性人口却只有6亿7456万人,相差了3359万人。中国经济体制改革研究会副会长、人口学者陈剑认为,男女人口这样的差异不只会为婚配带来巨大的冲击,还会威胁人口生态安全、影响社会治安,甚至不利经济持续发展。

中国北京大学社会学系教授李建新也说,男女比例失衡会引发就业上的性别挤压,未来男性劳动力过剩,将会加剧就业市场上的竞争,本来就受性别歧视的女性可能会面临更大的困难。

     

       

    本文网址:

    文章关键字:

    ​中国

    女人

    学者

    影响

    男人

    社会治安

    订阅电子期刊
    每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

    我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

    comments powered by Disqus

    免责声明

    (1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

    (2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。

    403 Forbidden

    403 Forbidden


    nginx