首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

在杜拜用假美元消费被抓 中客:钱是在中国换的

2017-01-20 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

中国湖北有4名旅客去年12月底到杜拜玩,却被免税店店员发现使用假美金,他们称钱是在中国银行换的。(图撷取自微博)

中国湖北有4名旅客去年12月底到杜拜玩,但在即将离境时,被机场免税店的店员发现他们所持的美金是「假的」,4人因此被拘留,虽然后来4人获得保释,但护照被警方扣留,只能滞留杜拜,可能农历年也无法回中国过年。

《北京青年报》报导,4人在去年12月22日入境杜拜,预定在28日离境,却被免税店店员发现使用假美金,4人被警方查出有28张假百元美金,都是旧版美元,他们被关押72小时后,在中国驻杜拜领事馆人员的帮助下获得保释。

4名中国游客表示,他们带到杜拜的美金,都是出发前在中国国内的银行兑换的,没有到其他地方换过钱,不清楚为何会有假钞。4名中国游客也说,由于他们钱包曾经离身,无法确定假钞是中国国内银行给的,也无法提供证据,证明假钞的来源。

不过4人的护照被扣留,他们只能滞留杜拜,由于杜拜物价偏高,他们这3周的生活开销已花了上万人民币。4人表示他们特别冤枉,现在他们快撑不下去,希望回中国过年,「哪怕暂时回国,有需要配合调查的时候再过来都行!」

报导称,根据当地法律,案件进入司法程序在结束前,涉案人员不允许离境;当地律师事务所表示,4名中客所涉案件的审理时间,快一点2个月,慢可能半年、甚至更久,如果被判有罪,恐面临3个月到1年的有期徒刑。

   

本文网址:

文章关键字:

​中国

中客

消费

美元

被抓

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。