活动
首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

意大利一小时3起强震 官员称为“大灾难”

2017-01-18 来源: 大纪元新闻网 Print This Post 繁体版 [字号]
   

1月18日,意大利中部地区一小时内接连发生3次5.0级以上的地震,连首都罗马都有震感。目前暂无人员伤亡的报告。官员形容,对被积雪封住的当地来说,这3起强震是一场“大灾难”,并呼吁外界给予援助。

18日,意大利中部阿马特里切(Amatrice)附近发生一连串地震。

最大一场地震为里氏5.7级,发生在当地时间上午10点14分。欧洲与地中海地震中心在网站上说,震中在罗马东北方111公里处,震源深度为10公里。震中所在地已被厚厚的积雪覆盖。

第一起地震发生后的一小时内,又有两起5.0级以上的地震来袭。地震组织此后在震中地区记录了强烈的余震。

受影响的主要地区包括拉西奥(Lazio)、阿布鲁佐(Abruzzo)和马尔凯(Marche)。连远在100多公里外的罗马都有震感。

1月18日,意大利中部地区一小时内接连发生3次5.0级以上的地震,首都罗马都有震感。(视频截图)

一位居民告诉路透社:“天气很冷,风很大。我们吓坏了,地震没有尽头,我们都在颤抖。”

震中地区一酒店的工人菲利斯(Giuseppe Di Felice)告诉意大利国营Rai电台,人们无法逃出家门,“情况很可怕”。

不过,意大利总理简提洛尼(Paolo Gentiloni)表示,这次似乎无人死亡。

 

这波地震来临前,阿马特里切与诺西亚(Norcia)周边地区已连续降雪约36小时。据说,厚厚的积雪阻碍了紧急救援部门到达受灾地区。

一些地区还发布了雪崩警告。

在受灾最严重的地区,学校已被疏散。出于安全考量,当局还关闭了罗马的地下交通系统。

去年8月到10月,意大利中部山区也曾发生一连串致命地震,其中一场地震夺走了数百条人命。如今该地区仍在努力重建。#

 

 

   

本文网址:

文章关键字:

大灾难

官员

强震

意大利

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。