首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

世界最小!网球场大的西兰公国 川普+脱欧大家抢移民

2017-01-16 来源: 东森新闻 Print This Post 繁体版 [字号]
   

▲面积只有两个网球场大,「最小国」西兰公国近来许多人想要移民到此。(图/翻摄自「西兰公国」官方粉丝团)

 

「世界最小国」西兰公国(Principality of Sealand)位于英国东盎格利亚(East Anglia)外海6英哩,「国土」仅550平方公尺,约两个网球场大,居住人口则为2人,该国的「摄政王子」麦可亲王(Michael Bates)近日宣称,因为英国脱欧、川普当选美国总统等影响,已有上千人申请要成为公民。

西兰公国原是第二次世界大战时期的海上堡垒,由麦可亲王的父亲贝茨(Paddy Roy Bates)于1967年宣布「建国」,1974年首次铸造自己的货币,而后拥有自己的国旗、邮票、国歌、护照,还有足球队,但其国家资格尚未获得国际认可,目前也只有2位居住者。

麦可亲王表示,英国脱欧以后,每天都收到数百人询问移民,川普当选后,每天更是突破200人,这样的现象是因为人民对于国家不满才会造成,计画扩充「国土」,让更多人能够移民到此。

▼西兰公国拥有自己的货币、国徽、国旗还有发行护照。(图/翻摄自「西兰公国」官方粉丝团)

   

本文网址:

文章关键字:

世界

川普

移民

网球场

脱欧

西兰公国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。