首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

母猴失手「摔死」机器猴宝宝 猴群揪心哀悼

2017-01-15 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

英国BBC日前在拍摄新节目时,将一只猴子造型的摄影机放入猴群中,希望能捕捉灰叶猴的生活样貌。(图撷自YouTube)

一只机器后不慎被摔到树下,结果猴群都以为机器猴因此「摔死」了,纷纷围过来替牠哀悼。(图撷自YouTube)

动物的真情流露令人动容!英国BBC日前在拍摄新节目时,将一只猴子造型的摄影机放入猴群中,希望能捕捉灰叶猴的生活样貌,其中一只母猴很热心的想照顾「它」,还将它抱入怀中,却一时不慎将它摔到树下,结果猴群都以为机器猴因此「摔死」了,纷纷围过来替牠哀悼,让人看了都为之感动。

综合媒体报导,「Spy in the Wild」是BBC正在拍摄的一部纪录片,日前拍摄团队前往印度的拉贾斯坦邦(Rajasthan),并将做成猴型的摄影机放到当地的灰叶猴群间,有趣的是,此举也引发猴群关注,只见牠们围绕在「它」身边走动,并好奇的触摸牠,其中一只母猴甚至将它视如己出的抱在怀里,但却因一时没抓好,将它摔到了树下。

紧张的母猴赶紧前往查看,并将它抱到一旁,但似乎是因为它始终没有反应,母猴便将它放到草地上,其他猴子也纷纷围过来抚摸、亲吻它,轮流表示哀悼,在一旁甚至还有其他猴子相拥安慰彼此,让人看了为之动容。

据旁白指出,这一幕其实完全出乎意料,没想到原本用来协助拍摄的机器猴竟会引起这样的反应。不少网友看完后也表示,「看完都哭了」、「动物之间也有爱与同理心」、「爱是宇宙间共通的语言」等。

相关影片请见:


Langur monkeys grieve over fake monkey – Spy in the Wild: Episode 1 Preview – BBC One

 

   

本文网址:

文章关键字:

哀悼

机器

猴群

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。