首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

末日预言应验?500年前占星师:南义降雪2天..世界终结

2017-01-12 来源: 东森新闻 Print This Post 繁体版 [字号]
   

▲萨兰托一处饭店游泳池被雪冰封。(图/翻摄Blubay Castro,下同。)

 

义大利文艺复兴时期占星师塔夫里(Matteo Tafuri)曾在500年前做出预言,只要南方温暖的萨兰托(Salento)连续降雪两日,就意味着世界末日即将来临。上星期开始,寒流强袭全欧,连义大利南部都受到影响,一向阳光普照、棕梠摇曳的萨兰托突被白雪覆蓋,让许多人不禁联想到塔夫里的预言。

塔夫里(1492年-1582年)是义大利文艺复兴时代的天才,多才多艺的他在哲学、医学、占卜、化学、天文、星象、地理、自然现象领域都有涉略,被人称为「萨兰托的苏格拉底」。

▼许多人喜欢到萨兰托的海滩亲近阳光。

除了医学和哲学以外,塔夫里对占卜最有兴趣,根据义大利《日报》报导,塔夫里的日记近年在他家的门楣(门框上方的横木或石砖)中被考古学家发现,里面写着一条预言,「棕梠树摇曳、南风轻吹拂的萨兰多,白雪不曾造访此地。」、「连续两天的降雪,天空闪起两道闪电,我知道世界末日来临了,但我并不渴望。」

▼寒流影响到温暖的南义大利,许多渡轮航班甚至停开。

塔夫里喜爱占卜,却因此惹上许多麻烦,他在英格兰旅行的时候,因被怀疑是路德教信徒,以及预言查理五世(Charles V)将死而被逮捕。好不容易被释放以后,塔夫里转往爱尔兰,没想到又被人指控修习魔法,在教宗的协助下才安然脱身,返回义大利。

▼塔夫里是文艺复兴时代的才子。(图/翻摄维基百科)

强寒席卷欧洲,在各地造成许多灾害,北方的莫斯科最低温达到零下36.2度,温暖的南义也下起大雪,象征阳光普照的棕梠树被冰冷的白雪覆蓋,令当地人相当难以适应,交通也受到很大影响,公路、铁路、飞机,以及轮船都出现延误甚至是取消的状况。

▼莫斯科的温度降到零下30度以下。(图/美联社/达志)

   

本文网址:

文章关键字:

占星师

应验

末日预言

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。