首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

纽西兰父女游艇故障 海上奇幻漂流27天抵澳洲

2017-01-12 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

蓝登强调两人健康状况良好。(图撷自stuff.co.nz)

纽西兰父女在海上漂流27天后,顺利在澳洲上岸。(图撷自stuff.co.nz)

海上奇幻漂流!纽西兰怀卡托(Waikato)一名46岁男子兰登(Alan Langdon)上月带着6岁女儿出海,不料游艇却在海上故障,海上航行27天后在澳洲上岸,两人健康状况正常。

综合外媒报导,去年12月17日兰登与6岁女儿从纽西兰卡菲亚港出海,游艇的舵在塔斯曼海(Tasman Sea)上故障,在海上漂流27天后,最近在澳洲新南威尔斯州(New South Wales)的乌拉杜拉(Ulladulla)上岸。

报导指出,兰登当时有携带GPS,但无法掌握确切位置,也无法联系岸上的人,澳洲相关单位立刻通知澳洲沿海注意这对失踪妇女,兰登上岸后立刻被澳洲警方带去讯问,他也将面临非法入境、危害儿童等多项指控。

兰登则表示,女儿对这次航行「很开心」,他和女儿只想在当地汽车旅馆好好休息。他补充,两人健康状况正常,女儿曾与他在海上56天,这次只有27天不算太长。

   

本文网址:

文章关键字:

奇幻漂流

故障

海上

游艇

澳洲

父女

纽西兰

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。