首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

爱妻男陪产却遭开除 现在多家公司抢着要

2017-01-10 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

奥斯汀一家人。(图撷取自《哈芬登邮报》)

很多爸爸都希望生产时陪在老婆身旁,亲眼目睹孩子的到来,不过美国一位男子却因为到医院陪产而被开除。不过消息传开后,很多公司都表示,愿意让这位男子到他们公司上班。

综合外媒报导,美国30岁男子奥斯汀(Lamar Austin)原本在一间保全公司上班,由于他还处在90天的试用期内,公司规定他应该要每天的24小时里随时待命。但奥斯汀的老婆琳赛(Lindsay)预计在1月1日生产,他于是在老婆生产前,到医院陪了老婆2天。

保全公司知道奥斯汀没有上班,而是选择到医院陪产后,就当场用简讯将他开除。奥斯汀过去在试用期里从没旷职过,而且老板传简讯开除他的那个晚上,正好就是他的儿子出生的晚上。不过奥斯汀说,他决定陪老婆生产,并不会因为失去工作而感到后悔。

许多网友都十分同情奥斯汀的处境,有人就在网路上为他发起募款活动,至今已募得超过7500美元(约24.2万元新台币)。许多公司更直接提供工作机会给奥斯汀,希望他能到公司上班。

 

   

本文网址:

文章关键字:

公司

开除

爱妻

陪产

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。