首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

吁勿忘纳綷大屠杀 德国前总统逝世 享寿82岁

2017-01-10 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

德国前总统赫尔佐克逝世,享寿82岁。(资料照,法新社)

德国前总统赫尔佐克(Roman Herzog)曾推动德国经济改革,并呼吁民众勿忘纳粹大屠杀,德国总统办公室于当地时间周二宣布赫尔佐克逝世消息,享寿82岁。

《纽约时报》报导,德国现任总统高克(Joachim Gauck)于当地时间周二宣布赫尔佐克逝世消息,但并未详细说明死因。

赫尔佐克于1987年起出任宪法法院院长,1994年当选成为德国总统,他在上任时适逢东西德合并不久,德国面临严重的经济问题,失业率高达双位数,赫尔佐克当时将问题归咎于官僚和制度问题,以及国民不愿改变,他说:「悲观主义成为国民的正常心态,那些打算延迟或阻止改革的人,需要知道国家将为此付出更大的代价。」呼吁国民放下悲观主义并接受改革。

他也呼吁民众勿忘纳粹大屠杀,勇于面对国家的黑暗历史,为悼念受害者,于1996年宣布,将每年1月27日订定为纪念日,更于1944年华沙起义50周年出访波兰,寻求当地民众宽恕。

   

本文网址:

文章关键字:

德国

总统

纳綷大屠杀

逝世

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。