首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

傻眼!陆飞机遇雾霾备降 竟「丢包」乘客自己飞走

2017-01-06 来源: 东森新闻 Print This Post 繁体版 [字号]
   

▲飞机示意图。(图/达志/示意图)

 

近日雾霾天气影响许多大陆航班,气候因素使乘客行程延误本来就已经无可奈何,但日前一架自广东深圳飞往太原的航班,因雾霾而备降重庆,乘客下机后,飞机却直接飞往太原,把机上40名旅客「丢包」重庆,引起乘客不满,愤而投诉航空公司。

根据《东网》报导指出,此架长龙航空班机从深圳出发,中途应在湖北恩施转机,再前往太原,但因当天雾霾情形严重,飞机无法降落恩施,因此改往重庆「备降」,并要求机上乘客下机。不过乘客从重庆下机后,飞机却把旅客直接「丢包」,直接飞往太原。

与母亲一同搭机的旅客向先生表示,自己花了1,320元人民币(约6,600元台币)购买机票,飞机飞走后,航空公司只发给旅客150元人民币(约750元台币)车费津贴,要求乘客在机场的汽车站自行乘车前往恩施,但乘客「人生路不熟」,根本无法找到前往恩施的长途巴士。邹先生认为航空公司此举有合同诈骗之嫌,因此报警求助。

长龙航空负责人在事后回应,航班备降重庆实属无奈,飞机当时在重庆机场已经等候半小时,但恩施天气始终不见好转,只好让飞机直飞太原。关于旅客权益受损部分,航空公司表示已经给予滞留重庆的旅客经济补偿,若旅客被迫必须在重庆过夜,航空公司也会负责住宿安排。

目前,在重庆机场下机的乘客已陆续自行乘坐其他交通工具前往恩施,重庆机场负责人也表示「还没启程的乘客,机场方面将协助航空公司做好后续服务工作」。

   

本文网址:

文章关键字:

丢包

乘客

雾霾

飞机

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。