首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

英国刚经历了十年一遇的大地震 大家有点high(图)

2017-01-06 来源: 倍可亲 Print This Post 繁体版 [字号]
   

 

  据英国地震局报告,格林尼治时间昨天下午6点50分,北约克郡斯卡伯勒市离北海(North Sea)海岸线 100 英里处发生了自 2008 年马基特雷森地震之后震级第二强的地震。

  

  地震发生后,许多英国人第一时间发了带有“为斯卡伯勒祈祷”( #prayforscarborough )标签的话题和地震灾区现场图片的 tweet 以示对此次地震的关注。

  比如这样:

  

  嗯……一把倒下的塑料椅。

  什么!嫌看不出地震的强烈程度?没关系,再看看这张。

  

  对……一个倒下的塑料垃圾桶。

  想再看些严重点的受灾情况?抱歉,真的挺难的。因为这次地震的震级只有里氏 3.9 级,老实说对于不太敏感的人根本感觉不到地震。顺带一提,2008 年的马基特雷森地震有 5.2 级。

  但对于很少经历地震的英国人来说,每一次地震都值得认真对待。最起码要在 Twitter 上发一些祈福照以示对大自然的尊敬。于是,一时间大家就看到了很多翻倒的椅子、垃圾桶、空纸杯甚至小羊和励志标签在一起的光景。只能说是满满的英式幽默了。

  

  

  一个叫 Carl Jones 的人估计是觉得画面不够刺激,于是找了张看着已经风化了的古堡照片,然后大惊小怪地说:“在经历了今晚 3.9 级地震之后,斯卡伯勒堡的样子变得好可怕。简直难以相信,就在昨天,它还是一个游客酒店呢!”——真的没有人会相信好吗!

  

  当然也有说大实话的人。“我住在离 North Sea 50 米的地方,但是我没有感觉到这次 3.9 级的地震。因为它离海岸线 100 英里(约 160934 米)远的地方好么。别吵吵了。”

  

  说起来,虽然每年会发生 20 到 30 次轻微的地壳运动,但英国真是一个强烈地震很少的国家。英国有记录以来最大的地震是1933 年 发生在北海多格尔沙洲 的 6.1 级地震。

  最具破坏性的是 1884 年发生在埃塞克斯大学附近里氏 4.6 级的地震,大约有 1200 栋房屋损坏需要维修,包括烟囱倒塌和外墙剥落。

  这么说来,突然有点理解看到地震就认真祈福的人的心情了。

   

本文网址:

文章关键字:

大地震

英国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。