首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

雾霾严重看不到猎物 河南大鵟饿晕跌落田间

2017-01-05 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

大鵟将在河南省野生动物救护中心进行隔离治疗和喂养,待康复后放生。(图取自《搜狐新闻》)

中国二级保护动物大鵟因近期连日雾霾严重,看不清楚猎物无法正常觅食,日前饿晕跌落到田间。(图取自《搜狐新闻》)

中国雾霾也波及到动物,一只该国二级保护动物大鵟因近期连日雾霾严重,看不清楚猎物无法正常觅食,日前饿晕跌落到田间。

中国《搜狐新闻》报导,河南村民王新春3日早上到田里工作时,发现一只大鸟倒在地上,一发现他靠近就挣扎飞了起来,但没多远又倒在地上。王新春怀疑大鸟受伤,把牠带回家,喂食玉米、馒头或生肉,大鸟都不吃。

王新春的儿子赶忙将有气无力的大鸟送往兽医院,被建议连络野生动物救护部门。当天下午,就被送往河南省野生动物救护中心进行检查,也确定身分是中型猛禽大鵟,以田鼠等为食。

该中心救护科科长邓大军表示,大鵟是饥饿落难田间。因近期持续雾霾,无法看清楚远处的猎物,不能正常觅食,长时间处于饥饿状态,最终饿晕掉落到田里。将对大鵟进行隔离治疗和喂养,待其康复后放生。

   

本文网址:

文章关键字:

严重

河南大鵟

猎物

看不到

雾霾

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。