首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

研究:家住大马路旁 失智症机率提高7%

2017-01-05 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

研究指出,住家离大马路越近者,罹患失智症机率越高。(美联社)

加拿大最新研究指出,住家离大马路太近,罹患失智症的风险会上升,距离越近风险越高!

综合外媒报导,英国权威医学期刊《刺胳针》(Lancet)刊登加拿大研究报告,研究针对加拿大安大略省(Ontario)约660万民众进行,结果发现住在繁忙路段不到50公尺者,比住在300公尺外的民众,罹患失智症比率提高7%。

研究团队分析约660万名20岁到85岁民众,发现2001年到2012年间,有24万3611人罹患失智症,利用患者的邮递区号与主要干道的距离分析。

研究发现,邻近繁忙路段50公尺以内者,失智症风险提高7%;50至100公尺的人,风险提高4%;101至200公尺提高2%;200公尺外,风险则是微乎其微。

此研究的共同执行者、安大略省公共卫生局环境暨职业卫生专家科普斯(Ray Copes)指出,空气污染物会进入血流造成发炎情形,导致心血管疾病、糖尿病等。这项研究显示,污染物从血流进入脑部,导致神经系统出问题。

 

   

本文网址:

文章关键字:

失智症

机率

研究

马路

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。