首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

英国脱欧领袖法拉吉 将参加川普就职典礼

2017-01-05 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

去年8月24日,法拉吉曾在密西西比州杰克逊市的造势大会上替川普站台。(路透)

英国脱欧领袖法拉吉11月12日现身川普大厦与川普会面,比英国首相梅伊还早一步。(路透)

英国脱欧领袖法拉吉(Nigel Farage)曾言,他愿担任英国政府和美国新政府之间的桥梁。1月20日,他将出席美国准总统川普在密西西比州的就职典礼。

法拉吉被英国天空新闻(Sky News)问及是否参加川普就职典礼,他回「当然会,我等不及了。」法拉吉说,「密西西比州州长已邀请我,会在那里待上几天;那(川普就职)将是又棒又具历史意义的盛会。」根据路透,法拉吉将以密西西比州州长布莱恩(Phil Bryant)的贵宾身分出席川普的就职典礼。

美国总统大选期间,法拉吉在密西西比州的造势大会上替川普站台,而且法拉吉是川普胜选后,英国第一位拜访川普的政治人物,甚至比英国首相梅伊(Theresa May)还早先一步。

川普曾提议,英国独立党(UKIP)前党魁法拉吉若能出任英国驻华府大使那就太好了,但英国政府拒绝川普的意见。

法拉吉数十年鼓吹英国脱离欧洲,并且协助逼迫前英国首相卡麦隆(David Cameron)举办2016年6月的脱欧公投,结果脱欧派胜出。

   

本文网址:

文章关键字:

参加

就职典礼

川普

法拉吉

脱欧领袖

英国

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。