首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

瑞典皇宫闹鬼「晚上很刺激」 王后证实:祂们都很友善

2017-01-05 来源: 东森新闻 Print This Post 繁体版 [字号]
   

▲瑞典卓宁霍姆宫。(图/达志影像/美联社)

 

瑞典王后西维亚(Queen Silvia)近日在电视台纪录片中证实,皇室位于斯德哥尔摩近郊的皇宫闹鬼,她说,「这些小鬼们很有善,让你感觉并不孤单」,她还开玩笑的邀请民众到皇宫中「体验」,她说,「晚上到处走走,真的很刺激」。

位于瑞典斯德哥尔摩近郊皇后岛(Lovon island)的卓宁霍姆宫(Drottningholm Palace)建于16世纪晚期,距今有400多年历史,是瑞典皇室的私人宫殿,瑞典国王与皇后仍住在宫中。联合国教科文组织1991年将其列为世界遗产。

瑞典王后西维亚在瑞典电视台(SVT)拍摄的宫殿纪录片中,语出惊人地表示,宫殿中留下许多历史,「也有许多小朋友…鬼魂啦,但他们都很友善,有时候你会觉得你不是孤单一个人」。他还说,欢迎大家亲自来体验,在夜晚四处走走,「真的很刺激」。

当地媒体指出,不光是西维亚认为宫殿闹鬼,就连瑞典国王卡尔十六世.古斯塔夫(King Carl XVI Gustaf)的姊姊克莉丝汀公主(Princess Christina)也说,所有老房子都会闹鬼,如果没有祂们没有现身那才奇怪。克莉丝汀公主说,「皇宫历经好几个世纪,住过好几代人,他们的能量依旧存在」。

▼瑞典王后西维亚。资料照。(图/达志影像/美联社)

 

   

本文网址:

文章关键字:

刺激

友善

晚上

王后

瑞典皇宫

祂们

证实

闹鬼

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。