首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

中国高铁穿越雾霾 惨烈照让网友惊呼「火烧车」

2017-01-04 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

穿越雾霾灾区的中国高铁「和谐号」,车身就像是被火燻过。(撷取自脸书)

中国网友上传一张照片,直击一辆穿越雾霾灾区的高铁列车,只见整个车头简直就像是被火烧过,令网友们惊呼「这是穿越火线的列车吧」。

分享照片的网友表示,这辆高铁「和谐号」刚刚到达北京车站,车身好像被火燻过,网友解释,这是由于车速过快与空气摩擦产生静电,而雾霾中高浓度PM2.5的颗粒因此黏附在车上,才让车头被「燻」成骇人的褐黄色。

照片经分享至PTT后引发热论,由于该列车名为「和谐号」,也就是中国流行用语「河蟹」的原字,更引乡民们讥嘲说「这车太不和谐了!给我就地掩埋!」、「河蟹号战损版」、「穿越火线的列车」、「其实是消防列车,我们都错怪它了」、「刚从宇宙大气层回来,没事儿没事儿」。

 

   

本文网址:

文章关键字:

中国高铁

惨烈

火烧车

网友

雾霾

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈([email protected]),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。