首页 / 新闻 / 社会民生
即时快讯:

去年全球天灾损害金额达1750亿美元 创4年来新高

2017-01-04 来源: 自由时报 Print This Post 繁体版 [字号]
   

中国多个省份去年7月间在连日豪雨下,多个省份均传出灾情,安徽舒城县更曾传出一家养猪场有6000多头猪只浸泡于水中约20小时,直到救灾人员逐一协助后才顺利脱困。(资料照,路透)

日本熊本于去年4月间发生规模7.3强震,造成南阿苏村大规模土石崩落,阿苏村对外连结的阿苏大桥也崩落断裂。(资料照,美联社)

去年全球天灾带来诸多损害,有德国的保险集团指出,去年的损害金额创4年来最高,共造成1750亿美元的损害。其中日本九州于去年4月的两波强震就造成310亿美元(约新台币1兆)的损失。

《法新社》报导,全球保险业巨擘、慕尼黑再保险集团(Munich Re)指出,2016年天灾造成的死亡人数为8700人,远比前一年低,2015年共有2万5400人死于天灾,但2016年的损害金额却是2012年以来最高,其中日本九州的两次强震为该国带来310亿美元的损失,中国在去年6、7月间的水患则让他们遭受200亿美元的损失。至于美国南部严重的水患,也导致100亿美元的损害。

报导也指出,整体来说,2016年水患占所有损失的34%,与过去10年平均的水平、21%相比也较为异常。另外,北美地区去年遭受了高达160起天然灾害,是从1980年代以来最多起的1年。

   

本文网址:

文章关键字:

全球

天灾

损害

金额

订阅电子期刊
每周新闻、访谈、资讯和活动精选,方便查阅!

我们会尊重您的隐私,不会透露Email给第三方。

comments powered by Disqus

免责声明

(1) 本网站中的文章(包括转贴文章)的版权仅归原作者所有,若作者有版权声明的或文章从其它网站转载而附带有原所有站的版权声明者,其版权归属以附带声明为准;文章仅代表作者本人的观点,与本网站立场无关;

(2) 任何公司或个人认为本站内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应该及时向本站书面反馈(editor@bayvoice.net),并提供身份证明、权属证明及详细情况证明,本站在收到上述文件后将会尽快移除相关内容。